Благодаря движению легализации в США и Канаде, с недавних пор добившихся существенных успехов в реформе на родине, интерес к легализации конопли для её использования, как в терапевтических, так и рекреационных целях, распространился и на многие другие страны мира, от южной Америки до восточной Азии. Из этого движения, за прошедшие десять лет, выросла одна из наиболее стремительно развивающихся и растущих отраслей хозяйства, сулящая как странам, так и частным компаниям, занимающимся каннабизнесом, прибыль на сотни миллионов, а то и на миллиарды долларов. Как показывают последние доклады, на экономическом буме, возникшем вокруг новой индустрии, довольно неплохо зарабатывают страны, которые занимаются лишь работой с технической коноплёй и получаемых из её тканей простых терапевтических экстрактов КБД. К числу подобных стран, относится Швейцария, на днях обнародовавшая доклад о прибыли, полученной казной государства с продажи технической конопли и получаемых из неё продуктов за прошлый год. Как демонстрирует доклад, составленный правительственными аналитиками, в стране продолжает расти интерес к использованию экстрактов конопли в терапевтических целях, что заметно отражается на уровне прибыли данного рынка. Напомним, что в 2011 году, Швейцария, легализовала культивацию и сбыт конопли, а также полученных при её обработке продуктов на открытом рынке, при условии, что ткани растения и экстракты будут содержать в себе не более 1% концентрации ТГК, главного психоактивного каннабиноида.

15 миллионов долларов налоговой прибыли за год торговли:



В недавнем докладе, больше всего поражает цифра официальных доходов государства с налогообложения продажи КБД экстрактов из технических растений: 15 миллионов долларов в сборах, налогах и акцизах, за прошлый год. Для сравнения, всего несколько лет назад, а именно, в 2015 году, данный вид бизнеса приносил в казну лишь около 400,000 долларов в налогах. Благодаря распространению информации о легализации и успехах реформы в других странах мира, а также благодаря эффекту «сарафанного радио», обеспеченного потребителями масел, уровень их продаж за этот период, вырос на невероятные 3675%. Помимо этого, выросло и число коммерческих производителей подобных растений: Если в 2015 году, коноплеводством и экстракцией растений занималось всего 5 частных фирм, то к концу 2018 года, их число увеличилось до 672. Стоит заметить, что данный рост наблюдается лишь на легальном рынке конопли. В любом случае, аналитики сообщают, что за год, легальный рынок технической конопли, смог произвести соцветий растения на общую массу в 6,200 килограмм. Учитывая все факторы, можно предположить, что все указанные параметры рынка, только продолжат расти в дальнейшем, учитывая растущий интерес общественности к проведению дальнейших реформ. Помимо этого, благодаря подобным вестям об успехах местного рынка, Швейцария стала рассматриваться в качестве производственной базы для Европы многими заграничными каннакомпаниями.

Как отмечает общественная организация «Защитим Швейцарию от наркозависимости», большую часть потребителей новой индустрии составляют молодые люди, которые, до недавних пор, покупали коноплю у дилеров чёрного рынка. Несмотря на то, что продукт, предлагаемый легальными магазинами имеет крайне низкую концентрацию ТГК, похоже, данную категорию клиентов вполне устраивает такой товар, ввиду его качества и доступности. Учитывая, что на данный момент, Швейцария является 9 по размеру экономикой мира (при расчете из показателя ВВП), можно предположить, что рынок только продолжит развиваться своими силами, при этом также привлекая крупные инвестиции от иностранных компаний, заинтересованных в дружелюбном к производству конопли политическому климате страны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[15.10.2019] США: Активисты сделали первый шаг навстречу декриминализации псилоцибиновых грибов в Калифорнии
[14.10.2019] США: В Лас-Вегасе появятся круглосуточные сервисы доставки конопли на дом
[14.10.2019] Россия: Депутаты удивились возможности купить наркотики прямо в Госдуме
[14.10.2019] Россия: Якутянин попросил у властей помощи в приобретении семян растения, которое уничтожает коноплю
[09.10.2019] Мальта: Власти страны планируют экспортировать медицинскую марихуану на сумму в 1.4 миллиарда евро к началу 2023 года
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Скидка -25% на семена
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M