В среду, представители правительства Швейцарии впервые открыто сообщили широкой общественности о планах властей полностью легализовать терапевтическую коноплю и связанные с ней продукты на территории государства. Предполагается, что в первую очередь, новая система легального рынка будет направлена на помощь гражданам, страдающих от тяжких и хронических заболеваний, подлежащих конопляной терапии. Помимо этого, растение и его отдельные каннабиноиды предлагается использовать в паллиативном уходе за пациентами, больными раком и ВИЧ.

Данное предложение является новой альтернативой ранее объявленному плану локальной легализации и декриминализации растения и его компонентов в отдельных городах и кантонах страны, а также ныне существующей системе, позволяющей гражданам легально покупать и ввозить в страну импортные лекарства и экстракты, содержащие высокие дозы ТГК для самолечения (На данный момент, экстракты технических растений, содержащие менее 1% концентрации ТГК рот общего числа активных веществ, могут продаваться свободно, без каких либо разрешений и сертификатов, поскольку власти разрешают производство технической конопли, не содержащей больших примесей психоактивных веществ).



Напомним, что благодаря последним исследованиям в сфере изучения терапевтических свойств конопли, растение и его экстракты достаточно широко используются в терапии хронической боли, онемения и воспаления мышц, разных форм эпилепсии, а также рассеянного склероза и подобных нейродегенеративных заболеваний.

«Новая система будет позволять врачам самостоятельно рекомендовать использование терапевтической конопли в терапии разных болезней по своему усмотрению», утверждают спонсоры нового предложения в кабине министров правительства Швейцарии.

Согласно новому плану реформы, регулированием работы рынка, а также контролем качества производимой продукции, будет заниматься правительственная организация Swissmedic, занимающаяся санитарным контролем лекарственных препаратов, а также надзором за их оборотом.

Формально, готовый текст проекта будет представлен на суд общественности в середине октября текущего года. Заинтересованные в нём граждане смогут ознакомиться с проектом и оставить свои рекомендации и комментарии о нём на сайте правительства страны.

Вопрос возмещения расходов на конопляные лекарства страховыми компаниями страны будет рассматриваться несколько позже, в отдельном порядке. Как утверждают представители правительства, «для более точной оценки эффективности использования конопли в терапии некоторых видов заболеваний, необходимо собрать больше данных, поскольку отзывы и показания потребителей, в некоторых деталях не сходятся с информацией, предоставленной научными исследованиями».

На данный момент, граждане страны уже могут задать свои вопросы насчёт грядущей реформы и её основных положений на сайте Минздрава Швейцарии.

Долгожданный толчок к реформе:

Несмотря на то, что Швейцария уже довольно давно толерантно относится к производству и персональному употреблению марихуаны, до недавних пор, в стране не ходило даже слухов о проведении формальных реформ, направленных на легализацию растения. По этой причине, в стране до сих пор действует система «исключений» из режима криминализации, благодаря которой, только за прошлый год, около 3,000 граждан получило индивидуальное разрешение на импорт и легальное использование конопляных лекарств, содержащих ТГК.

Возможно, власти страны попросту обратили внимание на деловой бум каннабизнеса, который всё активнее накрывает страны Европы. В частности, Италия, Нидерланды, Германия и Португалия, за последние пару лет, уже озвучили своё желание в скором времени провести легализацию терапевтической конопли. Вполне возможно, в их число в течение нескольких лет пополнит и Франция с Британией.

Помимо этого, многие канадские и американские каннакомпании уже занимаются активным развитием новых производственных плантаций по всему региону, от Дании до Греции. В данном плане, Швейцария уже смогла обеспечить себе обеспеченное будущее, поскольку в начале года, крупный фармацевтический концерн Novartis, заключил с гигантом конопляного рынка, корпорацией Tilray, договор о продаже её продуктов на территории страны в ближайшем будущем.

Также нельзя отрицать той возможности, что помимо медицинской реформы, власти страны уже рассматривают и вариант проведения полной легализации. На возможность подобного развития событий указывает тот факт, что с начал года в стране были санкционированы несколько научных проектов, изучающих эффект потребления психоактивной конопли на организм человека, в которых, по крайней мере, участвует около 5,000 человек.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[15.10.2019] Таиланд: Страна проведёт первый «Всемирный Ганджа Фестиваль» в 2020 году
[09.10.2019] Украина: Правящая партия Украины подготовила законопроект о медицинской марихуане
[25.09.2019] Австралия: Столичная территория страны официально легализовала культивацию и употребление конопли
[25.09.2019] Правительство Евросоюза одобрило выпуск лекарства от эпилепсии на основе КБД на своей территории
[25.09.2019] Великобритания: Группа экспертов-медиков, предложило правительству сделать доступ к медицинской конопле бесплатным
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M