HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Голосуй в «Ню ОЛК 2019», приз от DJSort Seeds ждет обладателя

В прошлое воскресенье, на страницах газеты New York Post появилось открытое письмо, написанное докторами Кеннетом Дэвисом и Мэри Джейн Криик, в котором медики утверждают, что регионам страны, легализовавшим потребление марихуаны, следует поднять возрастной лимит на её покупку и потребление до 25 лет, ввиду того, что употребление растения в более раннем возрасте, якобы, может привести к серьёзным изменениям в структуре головного мозга, а также негативно повлиять на способность человека к концентрации внимания и обучению.

«Регулярный контакт несовершеннолетних субъектов с испарениями ТГК может оказать влияние на структуру нервных соединений, отвечающих за усвоение и запоминание информации, а также регулирующих процессы проявления и формирования эмоций, что в целом, может крайне негативно сказаться на развитии личности потребителя», отмечают в тексте медики.



Напомним, что на данный момент, все штаты легализовавшие марихуану для терапевтического применения, либо полностью легализовавшие её, разрешают её культивацию и покупку лишь гражданам и туристам, достигшим возраста совершеннолетия, то есть, 21 года.

В подтверждение своих суждений, доктора приводят выводе нескольких частных научных исследований, которые обнаружили взаимосвязь между потреблением конопли в юном возрасте, и ухудшением способности контролировать эмоциональные импульсы, запоминать новую информацию, а также понижением уровня IQ на несколько пунктов в случае регулярного потребления растения.

Стоит заметить, что далеко не все научные труды, касающиеся изучения эффекта потребления конопли в раннем возрасте на развитие и функционирование мозга человека. Для примера, одна известная работа, проведённая на Ямайке доктором Мелани Дрехер, измерявшая влияние конопли на развитие детей, чьи матери употребляли растение в ходе их вынашивания, пришла к противоположным выводам: По собранным с нескольких десятков семей данным, дети, столкнувшиеся с каннабиноидами в утробе матери, были более спокойными, склонными к сочувствию к окружающим, а также имели более высокую скорость телесной и мыслительной реакции, чем их сверстники, которые избегали контакта с веществами в составе конопли. Помимо этого, более новые проекты, изучающие эффект конопли на развитие плода, также приходят к мнению, что в определённых концентрациях и смесях, каннабиноиды оказывают лишь благотворное влияние, как на здоровье матери, так и на процессы развития мозга вынашиваемого ребёнка.

Помимо этого, Дэвис и Криик также предупреждают читателей о угрозе растущей концентрации ТГК в современных сортах конопли. По их словам, ещё в начале 90-х, максимально высокая концентрация ТГК в соцветиях приходилась на отметку в 3.7% от числа активных веществ в тканях сорта. Теперь же, в средних по качеству растениях, продающихся в магазинах Колорадо и других легализовавшихся штатов, содержится около 18% ТГК, в то время, как действительно сильные по эффекту растения могут содержать и до 30% концентрации.

В начале месяца, аналогичные комментарии об «опасности» увеличения концентрации ТГК в легальной каннапродукции сделал действующий Генеральный Хирург США, Джером Адамс, заявивший, что «по сути, подобные концентрации каннабиноидов можно сравнить с конопляным аналогом распития чистого спирта, при наличии менее крепких алкогольных напитков. Несмотря на то, что этой концентрации более чем достаточно для достижения состояния опьянения, производители конопли продолжают выводить растения всё с большим уровнем содержания наркотика, явно с целью поддерживать зависимость потребителей от подобной продукции».

В любом случае, все подобные высказывания полностью проигнорировали многие плюсы легализации растения конопли, вроде её использования в терапии тяжких и хронических заболеваний, включая и такие недуги, как детская эпилепсия и болезнь Альцгеймера. Также авторы работы проигнорировали сам юридический аспект реформы, в частности то факт, что при легальной доступности марихуаны, нуждающиеся в ней люди более не рискуют арестом и заключением за сравнительно небольшой и ненасильственный проступок. Крайне сомнительно, что каннабиноид, может оказать более негативное влияние на развитие молодого организма, чем его длительное пребывание под стражей, ввиду ареста за хранение ничтожно малого количества безопасного для здоровья, нетоксичного терапевтического растения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 17


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[15.10.2019] США: Активисты сделали первый шаг навстречу декриминализации псилоцибиновых грибов в Калифорнии
[14.10.2019] США: В Лас-Вегасе появятся круглосуточные сервисы доставки конопли на дом
[14.10.2019] Россия: Депутаты удивились возможности купить наркотики прямо в Госдуме
[14.10.2019] Россия: Якутянин попросил у властей помощи в приобретении семян растения, которое уничтожает коноплю
[09.10.2019] Мальта: Власти страны планируют экспортировать медицинскую марихуану на сумму в 1.4 миллиарда евро к началу 2023 года
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M