В Нидерландах активно запрещают употребление наркотических веществ в общественных местах, несмотря на то, что такой поступок не подлежит наказанию. Об этом пишет NL Times.

218 из 355 муниципалитетов уже ввели полный запрет на употребление наркотиков в парках, на улицах и общественных зданиях. В ряде мест ограничения коснулись только отдельных проблемных районов: к примеру, в Амстердаме это площадь Меркатор, а в приморском Схевенингене — набережная.



Эксперты отмечают, что локальные запреты действуют эффективнее, однако большинство районов — 60 процентов — приняли более общие меры. При этом жесткие решения касаются в основном небольших муниципалитетов. Единственным из четырех крупных городов страны, где ввели полный запрет, оказался Роттердам.

В то же время эксперты указывают, что запреты специально не соблюдаются, поскольку иначе местные власти перечеркнут федеральный Опиумный закон. В некоторых муниципалитетах отметили, что ввели запрет чисто формально, но готовы использовать его и вмешиваться в каких-то чрезмерных случаях.

Легкие наркотики, к которым относится марихуана, в Нидерландах официально разрешены. Их употребление относится к проблемам здравоохранения и не является преступлением.

Источник: lenta.ru
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
[18.07.2019] Бразилия: Страна сделала новый шаг навстречу расширению системы распространения медицинской конопли
[18.07.2019] Дания: Полиция Копенгагена жалуется на засилье потребителей конопли на самокатах
[18.07.2019] Российский олигарх захватил американский рынок марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M