HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

Ещё в конце 2016 года, избиратели штата Мэн проголосовали за создание системы рынка распространения легальной рекреационной конопли на территории региона, однако, ввиду различных махинаций консервативной администрации штата, законы о создании и регулировании подобной структуры, до сих пор не были приняты. Однако, в начале недели, обстоятельства, наконец-то, поменялись. Новый губернатор региона, Джанет Миллс, сообщила, что она формально подписала билль, содержащий правила, регулирующие рынок легальной конопли. В полной мере, закон войдёт в силу к началу сентября. К началу 2020 года, на улицах городов штата должны будут появиться первые розничные каннамагазины, а также плантации, занимающиеся коммерческим изготовлением рекреационных растений.

«Новый закон о создании рынка является примером того, как правительство, парламент штата, а также все заинтересованные в вопросе проведения конопляных реформ группы населения, смогли прийти к компромиссу в вопросе проведения полной легализации», отмечает сама Миллс насчёт подписанного проекта. «Сегодня, благодаря подписанию данного билля, Мэн смог вплотную приблизиться к наступлению полной рекреационной реформы».



Любопытной деталью нового проекта является то, что он строго будет ограждать региональный рынок конопли штата от засилья крупных компаний из-за его пределов. В частности, положения закона сообщают, что лицензию на открытие любого вида каннабизнеса, смогут получить лишь лица, прожившие в штате 4 года или более, также имеющие, по крайне мере, 51% или более акций из контрольного пакета ценных бумаг компании. В данной форме, ограничение будет работать, по крайней мере, до июня 2021 года.

Стоит заметить, что данное положение уже является более мягкой поправкой в отношении бизнеса из-за пределов штата. Изначально предполагалось вовсе запретить не местным компаниям заниматься коммерческим производством или сбытом конопли на территории Мэна, однако, ввиду протеста со стороны нескольких крупных игроков местного рынка медицинской марихуаны, ограничения было решено смягчить. В любом случае, из-за других существующих ограничений, свой бизнес на территории штата также не смогут открыть лица, которые уже имеют деловую лицензию на работу с коноплёй от других регионов страны, а также люди, имеющие судимости любого вида.

Помимо этого, как и в многих других легализовавшихся регионах, муниципальные объединения, а также округа штата, имеют право поддерживать локальный мораторий на открытие и работу каннабизнеса. По факту, на данный момент, лишь 15 из 455 муниципальных образований штата выразили желание сотрудничать с представителями рекреационного каннабизнеса, в то время, как другие регионы пока раздумывают над дальнейшими действиями. Помимо этого, закон строго регулирует размещение и работу конопляных магазинов, в частности, устанавливая, что подобные заведения имеют право обслуживать клиентов лишь с 7 часов утра до 10 часов вечера.

Напомним, что технически, жители штата имеют право на культивацию и персональное потребление конопли с начала 2017 года, когда часть положений билля, принятых на всеобщем референдуме, уже вступили в действие. Вполне возможно, что законы об открытии полноценного рекреационного рынка конопли были бы приняты к ноябрю 2017 года, если бы тогда консервативный губернатор Пол ЛеПэйдж, занимавший данный пост до ноября прошлого года, не применил своё право вето для того, чтобы полностью завернуть уже созданный план регулирования индустрии. Естественно, как и многие другие противники конопляных реформ, ЛеПэйдж аргументировал свои действия, напрямую шедшие в разрез с волей избирателей штата, беспокойством за здоровье несовершеннолетних. «Мы должны ясно дать молодёжи понять, что федеральные законы страны по-прежнему признают распространение, производство и потребление марихуаны опасными проступками, которые должны подлежать соответствующим, уголовным санкциям», заявил тогда ЛеПэйдж в комментариях к своему решению.

В любом случае, после пары лет застоя, ввиду противостояния со стороны ЛеПэйджа и его союзников, в мае текущего года, реформа вновь начала набирать обороты, начиная с принятия юридическим комитетом при парламенте штата плана о проведении постепенной, автоматической амнистии для всех граждан региона, имеющих активные или старые судимости, связанные с конопляными проступками или нарушениями.

Пока что власти штата обещают продолжать поддерживать и всячески модифицировать законы, направленные на поддержание открытого рынка рекреационной конопли на территории региона. Подробнее с текущей версией билля о регулировании рынка конопли, можно ознакомиться на сайте администрации региона.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.08.2019] Мексика: Верховный суд страны приказал Минздраву взять на себе полномочия по урегулированию рынка медицинской конопли
[19.08.2019] США: Университет Калифорнии приступит к новому проекту по изучению конопли, при поддержке компании, спонсируемой АБН
[19.08.2019] США: Ассоциация юристов призвала федеральные власти позволить регионам страны свободно развивать конопляные реформы
[19.08.2019] США: Губернатор Иллинойса подписал новый билль о расширении региональной программы распространения медицинской конопли
[17.08.2019] В Нью-Йорке разрешили марихуану
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Вега
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M