В прошлый четверг, два депутата, представляющие в федеральном Конгрессе США штат Орегон, представили своим коллегам билль, предлагающий легализовать конопляную коммерцию между регионами уже принявшими легализацию растения. Спонсоры проекта, депутат Эрл Блюмено и сенатор Рон Уайден, надеются, что в случае принятия билля, их родной регион сможет продолжить работу над аналогичным проектом, рассматриваемым на местном уровне. Технически, губернатор и парламент штата уже одобрили проект о налаживании торговли коноплёй между Орегоном и Вашингтоном с Калифорнией, однако, в полной мере закон, касающийся границ регионов, не сможет войти в силу без одобрения со стороны федеральных властей.

Защита прав легализовавшихся штатов на развитие коммерции:



Вполне возможно, что новый билль, представленный в середине прошлой недели, станет первым шагом, на пути проведения федеральных реформ, направленных на легализацию конопляного бизнеса на национальном уровне.

«Чем больше регионов страны будет принимать конопляные реформы, тем больше законы страны и отдельных штатов будут конфликтовать друг с другом, лишь усложняя положение дел на легальном рынке конопли», отмечает господин сенатор в интервью. «Решение проблемы вполне очевидно: Парламент обязан поддержать билль о легализации коммерции, поскольку в противном случае, законодатели не смогут защитить права граждан регионов, гарантированных им местными органами власти, но не национальными законами».

В любом случае, пару недель назад, Конгресс также одобрил спонсируемую мистером Блюмено поправку о создании защит для легального конопляного бизнеса на национальном уровне.

«Несмотря на определённый прогресс, законодательное собрание страны, в целом, безнадёжно отстаёт от общественного мнения по отношению к конопляной реформе», отметил в интервью Блюмено. «На данный момент, реформа буквально движется по маленьким шагам: Вчера мы смогли добиться элементарных гарантий защиты легального каннабизнеса и его клиентов от посягательств федеральных властей, сегодня же, мы будем бороться за легализацию торговли коноплёй между легализовавшимися штатами».

Продвижение интересов конопляной торговли:

Джастин Стрикал, являющийся директором национальной организации активистов в поддержку конопляной реформы, под названием NORML, заявил, что в новую эпоху, власти США и других стран мира должны начать рассматривать коноплю как любую другую хозяйственную культуру растений.

«Без преград и пошлин, техническая и терапевтическая конопля смогут быстро добираться до клиентов по всему миру, что породить действительно глобальный бум конопляного бизнеса», отмечает мистер Стрикал. «Для начала, мы должны убедиться, что жители любого легализовавшегося штата США смогли легально употреблять фирменную орегонскую или калифорнийскую марихуану у себя дома».

На данный момент, Блюмено и Уайден также спонсируют пакет реформ, который имеет цель «постепенно привести страну к полной легализации конопли». В него входят сенатский билль номер 420, призванный полностью декриминализовать коноплю и все её активные компоненты, а также билли 421 и 422, направленные на создание национальной системы регулирования конопляного бизнеса и единых санитарных стандартов для каннапродукции.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.10.2019] Украина: Зеленский назвал вопрос легализации марихуаны неактуальным для Украины
[04.10.2019] Мексика: Парламенту страны был представлен билль об урегулировании легального рынка конопли на государственном уровне
[28.09.2019] США: Нижняя палата Конгресса поддержала банковский билль, передав его в Сенат страны
[28.09.2019] США: Губернатор Юты подписал обновлённую версию закона о легализации медицинской конопли
[28.09.2019] США: Губернатор Пенсильвании выразил интерес к проведению полной региональной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M