Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Голосуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В начале прошлой недели, в федеральный суд США поступил коллективный иск от лица множества учёных и медиков, в котором деятели науки обвиняют федеральное агентство по борьбе с наркотиками (АБН) в намеренном препятствовании проведению исследований, направленных на изучение терапевтических свойств конопли и отдельных компонентов растения. Учёные крайне недовольны длительным периодом проверки и сертификации лицензии на производство конопли для научных исследований, занимающий три года.

Несмотря на то, что после криминализации растения конопли в начале 20 века, с 1968 года правительство стало снабжать учёных, занимающихся изучением конопли и её активных компонентов, материалом для работы, выращенным на специальной закрытой плантации при Университете штата Миссисипи, на деле, данный продукт представляет собой дикие растения конопли, не содержащие в себе и доли тех каннабинодов, присутствующих в рекреационных и медицинских вариациях растения на современном легальном рынке. Соответственно, многие учёные довольно давно требуют от правительства и регулирующего доступ к конопле АБН возможности к самостоятельному производству необходимых растений, либо, по крайней мере, возможность использовать легальный покупной продукт в своих работах.



В начале года, исследователи из Университета Северного Колорадо, дополнительно подлили масла в огонь данного конфликта, обнаружив в ходе сравнительного химического анализа, что предоставляемый правительством продукт, содержит менее трети ТГК и КБД, характерного стандартному продукту на открытом рынке.

Несмотря на рост частного и легального производства конопли, а также общее увеличение доступности семян и клонов растений, АБН продолжает держаться за свою единственную плантацию, несмотря на растущую критику и недовольство со стороны как учёных, так и широкой общественности, требующей от правительства решительной поддержки исследований, направленных на изучение терапевтических свойств каннабиноидов. Несмотря на то, что ещё в 2016 году, руководство агентства пообещало выдать сертификаты на снабжение учёных коноплёй, по крайней мере, 25 частным компаниям, в итоге, амбициозный план внутренней реформы организации был заморожен, по решению бывшего Генерального Прокурора США, Джеффа Сешшенса, решившего воспользоваться своим постом для проведения личного «крестового похода» против конопли и её легализации.

Несмотря на прошедшее время, а также смену Генерального Прокурора страны, АБН так и не спешит выдавать обещанные лицензии, в том числе буквально игнорируя все возможные запросы и обращения со стороны тех самых компаний, которым организация ещё годы назад обещала выдать рабочие разрешения.

В любом случае, кажется, что и 2019 год пройдёт без особого прогресса в позиции агентства. Несмотря на то, что в прошлом августе, служба формально авторизовала увеличение уровня производства конопли для правительственных исследований, по крайней мере, на 5,400 фунтов (около 2,500 килограмм) готового продукта, ни одна из частных компаний в списке ожидания, равно как и сторонние организации, не получали от агентства запросы на сотрудничество. Полагая, что на деле, организация просто решила расширить свою собственную плантацию, группа исследователей конопли из Исследовательского Института Скоттсдэйла, решила подать на АБН в федеральный суд. В частности, иск от института ставит перед собой целью узнать, что же случилось с запросом на выдачу лицензии на производство растений для научных исследований, который был направлен АБН уже почти три года назад.

«Столь длительное игнорирование наших запросов является не только непрофессиональным, но и противозаконным поведением для организации, представляющей интересы федерального правительства и граждан США», утверждает текст иска. «Помимо этого, промедления в сфере изучения конопли, связанные с существующей политикой снабжения ученых материалами для экспериментов, не только негативно влияют на репутацию самих исследователей конопли и связанных с ними организаций, но и ставят в зону риска жизнь и здоровье многих миллионов наших сограждан, в том числе детей и ветеранов, которые не могут получить доступ к конопле ввиду отсутствия данных о клинических испытаний каннабиноидов».

Глава института, известный исследователь влияния каннабиноидов на симптомы посттравматического расстройства личности, доктор Сью Сисли, сообщает, что Институт не дошёл бы до столь крайних мер, если бы АБН оказало учёным хоть какое–либо содействие. «Несмотря на годы лоббирования, АБН отказалось идти даже на малейшие уступки, что и побудило нас пойти с делом в суд», отмечает она в интервью.

«С одной стороны, АБН не признает безопасность каннабиноидов, без проведения клинических испытаний данных веществ. В то же время, организация не позволяет проводить подобные исследования, используя все возможные бюрократические барьеры чтобы отпугнуть учёных от работы с коноплёй», продолжает Сисли. «Иными словами, в подобных условиях, прогресс буквально невозможен, до тех пор, пока сама система не изменится кардинальным образом».

Любопытно, что пока власти США продолжают препятствовать конопляным исследованием, другие страны мира, вроде Канады и Израиля, уже начали субсидировать работу учёных и медиков в данном направлении, предоставляя им все ресурсы, включая и качественную коноплю, для проведения необходимых испытаний.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[15.10.2019] США: Активисты сделали первый шаг навстречу декриминализации псилоцибиновых грибов в Калифорнии
[14.10.2019] США: В Лас-Вегасе появятся круглосуточные сервисы доставки конопли на дом
[14.10.2019] Россия: Депутаты удивились возможности купить наркотики прямо в Госдуме
[14.10.2019] Россия: Якутянин попросил у властей помощи в приобретении семян растения, которое уничтожает коноплю
[09.10.2019] Мальта: Власти страны планируют экспортировать медицинскую марихуану на сумму в 1.4 миллиарда евро к началу 2023 года
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Скидка -25% на семена
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M