В прошедший понедельник, Билл Левин, являющийся основателем и главой Первой Церкви Конопли, располагающейся в Индианаполисе, объявил СМИ региона, что он планирует официально баллотироваться на пост губернатора штата в следующем году. По его словам, формально, его кандидатура будет представлять интересы местного отделения либертарианской партии США.

Как и следует полагать, избирательная кампания мистера Левина базируется на одной основной идее, а именно, на полной легализации производства и сбыта конопли на территории штата. Напомним, что на данный момент, законы штата Индиана разрешают некоторым категориям тяжелобольных гражданам использовать лишь импортные КБД экстракты и лекарства, при наличии специального разрешения на покупку и рекомендации от нескольких лечащих врачей.



В телефонном интервью с HIGH TIMES, Левин сообщил, что он решил баллотироваться на пост губернатора, поскольку, по его мнению, на выборах в следующем году, про-конопляная платформа сможет принести его кандидатуре победу.

«Моя логика предельно проста», отметил он в интервью. «Я уверен, что простые жители нашего региона проголосуют за свободу и сострадание к своему ближнему, а не поддержат очередного безликого политика. Во всяком случае, учитывая изменение общественного отношения к марихуане по всей стране, можно полагать, что нас ждёт успех».

Политическое противостояние реформе:

Как отмечает Левин (а также опросы общественного мнения) большая часть жителей Индианы готовы поддержать как расширение программы применения терапевтической конопли, так и полную легализацию растения для личного потребления. В любом случае, Левин искренне верит в то, что если бы вопрос легализации конопли решался бы на всеобщем общественном референдуме, растение было бы полностью легально уже в начале десятилетия. Сейчас, он полагает, что если план реформы не удастся провести через местный парламент, то вопрос о проведении легализации можно будет доверить самим избирателям штата.

«Не спорю, что если бы вопрос легализации конопли был бы выведен на ежегодный общественный референдум, Индиана могла бы стать одним из первых штатов, принявших реформу в отношении технической и рекреационной конопли», утверждает мистер Левин. «В любом случае, даже если я буду успешно избран на пост губернатора Индианы, перед реформой будет стоять серьёзная преграда в форме консервативно настроенного парламента, почти полностью занятого Республиканцами. Я полагаю, что будет проще вовсе избежать волокиты с парламентом, доверив составление и принятие билля о легализации конопли избирателям штата и сведущих в данных вопросах экспертов».

Помимо поддержки легализации, Левин также позиционирует себя в качестве «зелёного» кандидата, обещающего заняться улучшением экологической обстановкой Индианы.

«В плане уровня загрязнения окружающей среды, Индиана находится почти в самом конце списка среди всех штатов», говорит Левин. «По последним подсчётам, мы находимся на 48 месте из всех регионов страны, что указывает, до чего довели нашу экологию сделки предыдущих администраций с различными крупными корпорациями из сектора химической и сельскохозяйственной промышленности».

Суд церкви с правительством штата:

Мистер Левин основал Первую Церковь Конопли в 2015 году, в качестве ответа на принятие региональным парламентом Акта о Возвращении религиозной свободы, который, по факту, ограничивал права ЛГБТ общины штата. В свою очередь, новая церковь, помимо предоставления места для потребления конопли своим прихожанам, подала на администрацию губернатора Майка Пенса (ныне вице-президента США) иск, утверждающий, что запрет на потребление конопли является притеснением гражданских свобод жителей Индианы и Америки в целом. К сожалению, в январе текущего года, после длительного ожидания, иск был отклонён.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.08.2019] США: Федеральные власти озвучили идею о создании единой цифровой системы учёта и отслеживания легальной конопли страны
[17.08.2019] Япония: Эксперты полагают, что страна в скором времени смягчит свою позицию касательно легализации конопли
[17.08.2019] Зимбабве: Правительство страны объявило о скорой отмене запретов на персональную культивацию конопли
[17.08.2019] Майк Тайсон подсчитал расходы на употребление марихуаны
[17.08.2019] Легальная марихуана впервые принесла прибыль
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Вега
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M