В прошедший вторник, губернатор Нью-Джерси, Фил Мёрфи, формально подписал билль, расширяющий охват системы распространения медицинской конопли штата. Благодаря новому закону, жители штата смогут покупать и хранить при себе большие объёмы лекарственной конопли, а жители других регионов страны смогут законно приобретать продукцию на территории штата по карточкам пациентов из родных областей.

Закон имени Джейка Хонига:



Официально, законопроект о расширении программы носит имя Акт Джейка Хонига, в честь молодого жителя Нью-Джерси умершего в конце прошлого года, ввиду осложнений, связанных с раком мозга. На протяжении почти 5 лет, родители Джейка использовали масла конопли для того, чтоб облегчить его боль в ходе борьбы с недугом. К сожалению, ввиду реформ прошлой администрации, семья оказалась отрезанной от запасов лекарства, поэтому, парня пришлось перевести на опиоидные болеутоляющие. Вполне очевидно, что здоровье мальчика заметно ухудшилось в результате побочных воздействий опиоидов, что привело к его гибели. Вскоре после его кончины, родители Джейка выступили с его историей перед парламентом штата, где её услышали многие политики-реформаторы, включая и нового губернатора.

Согласно «Закону Джейка», отныне, лицензированные потребители терапевтической конопли, смогут приобретать и хранить при себе до трёх унций лекарства, вместо одной. Помимо этого, возможность советовать применение терапевтической конопли и выдавать на её приобретение рекомендации теперь смогут и представители младшего медицинского персонала, вроде фельдшеров и медсестёр, а не только сертифицированные врачи, что должно повысить доступность системы рынка для населения штата.

Следуя плану улучшения доступности системы рынка, по новому закону, штат выдаст дополнительные 24 лицензии на открытие пунктов продажи конопли. Помимо этого регулировочное бюро планирует выдать 3 новые лицензии, сертифицирующие работу заведений смешанного типа плантация-магазин». Наконец, к концу года, бюро выдаст ещё 15 лицензий на открытие магазинов и 5 разрешений на коммерческие плантации. На начало года, регион обслуживает лишь 12 сертифицированных магазинов.

Защита потребителей из других регионов:

Другой любопытной деталью нового билля является положение, разрешающее всем гостям штата с действующими картами пациентов из других регионов страны легально пользоваться услугами местных каннамагазинов. Правда, стоит заметить, что билль также включает в себя положение, согласно которому гости штата не смогут «покупать» коноплю в подобных местах, по факту оставляя их на милость либо серых дилеров, либо нескольких магазинов, готовых предоставить им бесплатный продукт.

«В итоге получается ситуация прямиком из «Поправки-22», отмечает местная активистка Карли Вульф. «Получается, что люди смогут получить доступ к магазинам, но не смогут в них ничего купить. К счастью, подобный запрет можно будет вполне легально обойти, создав некую систему временных разрешений, которые можно будет использовать как местные карты пациентов, чтобы «технически» обойти ограничение».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
[18.07.2019] Бразилия: Страна сделала новый шаг навстречу расширению системы распространения медицинской конопли
[18.07.2019] Дания: Полиция Копенгагена жалуется на засилье потребителей конопли на самокатах
[18.07.2019] Российский олигарх захватил американский рынок марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M