Новое исследование, опубликованное на страницах журнала Scientific Reports, утверждает, что поскольку эффект каннабиноидов на разные регионы головного мозга может производить разные субъективные восприятия от потребления растения, можно предположить, что некоторые люди испытывают от конопли определённый эффект, вроде эйфории или паники, ввиду повышенной или пониженной нервной активности в затрагиваемых веществами секторах органа.

«До недавних пор мы даже не знали, на какие регионы мозга оказывают воздействия соединения, попадающие в организм человека с дымом марихуаны. Однако теперь, благодаря изучению эффекта каннабиноидов на нервную активность органа, мы можем предположить, что определённые реакции на употребление конопли у разных личностей, могут быть связаны с существенными отличиями в восприимчивости определённых секторов мозга к данным соединениям», говорит насчёт труда один из его авторов, доктор Стивен Лавиолетт, работающий в Университете Западного Онтарио.



Говоря точнее, в своём труде, доктор Лавиолетт, вместе с коллегой доктором Кристофером Норрисом, обнаружили, при эксперименте с субъектами-крысами, что употребление ТГК, вызывало у животных всплеск нейронной активности в области органа мозга, называемого прилежащим ядром. Собственно, данный регион мозга отвечает за мотивацию действий организма, а также за обучение разным талантам и умениям. Помимо этого, орган непосредственно участвует в процессах проявления и регулирования эмоций, в частности руководя механизмом выделения гормонов удовольствия, что делает его ответственным за формирование психологических зависимостей.

Подробный анализ активности нейронов в области прилежащего ядра показал, что передняя, или лицевая часть органа, содержит в себе структуры, непосредственно отвечающие за формирования ощущения эйфории и удовольствия, при употреблении ТГК. Другая же часть органа, являющаяся его тыльной, или задней стороной, напротив, содержит механизмы, производящие реакцию страха и отвращения на определённый стимул. Соответственно, животные, у которых проявилась нормальная или повышенная реакция в передней доле прилежащего ядра, испытывали характерную веществу эйфорию и опьянения, в то время, как их собратья с повышенной чувствительностью тыльной стороны органа, среагировали на употребление ТГК паникой и агрессией.

«Вполне возможно, что подобные механизмы соответственны и прилежащему ядру человеческого мозга, что и объясняет, почему некоторые люди быстро привязываются к конопле, в то время, как другие испытывают чувство дискомфорта и паники даже при употреблении крошечных концентраций ТГК», предполагает доктор Норрис в интервью.

В любом случае, причина проявления подобных различий в активности прилежащего ядра мозга, пока что неизвестна, хотя авторы работы полагают, что определяющий чувствительность мозга к определённым стимулам и психоактивным веществам механизм, может скрываться на генетическом уровне.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M