HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В начале недели, Гавайи стали 26 регионом США, формально принявшим закон о декриминализации хранения и персонального потребления марихуаны. Говоря точнее, билль вошёл в действие во вторник, после того, как проект смог успешно дождаться автоматического подтверждения, не получив подписи от действующего губернатора штата, Дэвида Иге.

Хотя глава региона мог бы применить к закону своё эксклюзивное право губернаторского вето, мистер Иге, провёл весь июнь игнорируя оказавшийся на его столе проект, до тех пор, пока он автоматически не вошёл в силу, по истечению положенного срока рассмотрения законодательных документов. «В любом случае, в тексте закона идёт речь о декриминализации крайне небольших количеств конопли. По-факту, юридическое положение конопли и актов её хранения или потребления не меняется кардинальным образом», заявил сам Иге на пресс-конференции, посвящённой принятию закона.



Формально, билль вступит в силу 11 января 2020 года, декриминализуя хранение конопли в количествах, не превышающих 3 грамм. Задержание с подобными количествами соцветий растения будет караться в административном порядке, штрафами на сумму до 130 долларов. В случае задержаний с большими количествами продукта, власти, по-прежнему, смогут применять уголовные санкции по своему усмотрению.

«К сожалению, несмотря на декриминализацию конопли, получается, что жители Гавайев всё ещё рискуют свободой, храня при себе даже унцию продукта», гласит официальное заявление общественной активисткой организации Marijuana Policy Project в отношении принятого билля. «Надеемся, что власти штата продолжат работу над расширением реформ в отношении конопли, поскольку в противном случае, она не будет иметь какого-либо реального эффекта».

Как и следует полагать, билль ничего не предпринимает для легализации или декриминализации сбыта или персональной культивации конопли, так что подобные действия также будут продолжать рассматриваться властями острова в качестве уголовно наказуемых проступков. С другой стороны, в штате существует небольшая система распространения медицинской марихуаны, формально созданная в 2000 году, но начавшая работать в полной мере лишь к 2015 году, когда власти выдали первые лицензии на коммерческое производство растений на частных фермах.

Учитывая реформы, направленные как на декриминализацию, так и легализацию разных видов терапевтической конопли, в той или иной мере, каннареформа добралась уже до 30 из 50 штатов в составе страны.

Вполне возможно, под растущим давлением общественности, федеральное правительство уже скоро согласиться легализовать коноплю, в чём активистам может помочь пятая поправка конституции США, согласно которой, 34 региона страны могут созвать «национальную конвенцию» для обсуждения конопляной реформы. В том случае, если, по крайней мере, 38 регионов подпишут условия конвенции о легализации конопли, то растение будет полностью исключено из всех запретных списков, вместе со всеми его активными компонентами (Конечно, стоит заметить, что до сих пор, данная поправка не смогла быть успешно применена на практике в законотворческом процессе, что делает подобный вариант развития событий несколько маловероятным).

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.08.2019] Мексика: Верховный суд страны приказал Минздраву взять на себе полномочия по урегулированию рынка медицинской конопли
[19.08.2019] США: Университет Калифорнии приступит к новому проекту по изучению конопли, при поддержке компании, спонсируемой АБН
[19.08.2019] США: Ассоциация юристов призвала федеральные власти позволить регионам страны свободно развивать конопляные реформы
[19.08.2019] США: Губернатор Иллинойса подписал новый билль о расширении региональной программы распространения медицинской конопли
[17.08.2019] В Нью-Йорке разрешили марихуану
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M