В начале недели, общественная организация, под названием Drug Policy Education Group, представляющая интересы потребителей конопли штата Арканзас, подала офису секретаря правительства региона наработки двух проектов, направленных на проведение легализации растения конопли для рекреационного применения. Организация надеется собрать подписи, для того, чтобы вывести оба дополняющих друг друга проекта на всеобщее рассмотрение на общественном референдуме в следующем году.

Один из предложенных биллей, называемый, актом о легализации персонального потребления конопли для совершеннолетнего населения, предлагает полностью легализовать коммерческую культивацию и сбыт конопли, а также экстракцию растений, под надзором специального регулировочного бюро, непосредственно отвечающего перед администрацией штата. В случае его успешного принятия в парламенте, граждане Арканзаса получат доступ к рекреационной конопле и связанной продукции к 21 декабря 2020 года.



Другой билль, получивший название, акт амнистии проступков и нарушений, связанных с хранением конопли, рассматривает возможность проведения региональной амнистии, для всех граждан, оказавшихся под стражей за хранение марихуаны, в количествах менее 16 унций, по запросу и желанию самих осуждённых.

Мелисса Фультс, возглавляющая активистов, утверждает, что проведение конопляных реформ крайне благотворно повлияет на экономику и уровень общественной безопасности региона.

«Истина заключается в том, что конопля является куда более безопасным для общества веществом, чем алкоголь», отмечает мисс Фультс в интервью с местными СМИ. «Однако, несмотря на этот факт, власти штата продолжают использовать криминализацию конопли в качестве инструмента подавления населения, в частности, молодёжи и представителей этнических меньшинств».

Для успешного включения обоих проектов в список биллей. Рассматриваемых на референдуме, активистам придётся собрать в их пользу петиции, содержащие, по крайней мере, 10% голосов от числа собранных лидером прошлых губернаторских выборов, согласно законам штата.

На данный момент, по версии Marijuana Policy Project, Арканзас славится одними из самых строгих режимов криминализации в отношении конопли: Простой факт хранения конопли в количестве до 4- унций может обернуться заключением под стражу на сроки до года, с изъятием крупных штрафов. По статистике за 2012 год, в штате было задержано более 5,700 человек с коноплёй, из которых более 90%, были виновны в хранении небольших количеств конопли, без цели сбыта.

Гораздо лучше дела в регионе обстоят с медицинской марихуаной: В конце 2016 года, жители штата поддержали легализацию терапевтических растений на общественном референдуме, хотя до сих пор система не может стартовать работу, ввиду препятствования со стороны местных консервативных политиков. В частности, первая конопляная аптека региона открылась лишь в начале мая (что, однако, не помешало заведению заработать около 2 миллионов долларов чистой прибыли за два месяца существования). Ожидается, что к концу недели, власти штата выдадут лицензию уже на открытие 5-го подобного заведения. В самой же системе уже состоит около 16,000 потребителей.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[09.12.2019] США: Губернатор американских Виргинских островов призвал парламент региона рассмотреть возможность легализации конопли
[09.12.2019] Бразилия: Правительство страны одобрило новый закон о легализации распространения импортной терапевтической конопли
[09.12.2019] Новая Зеландия: Правительство страны представила общественности план легализации конопли
[07.12.2019] США: Мичиган отпраздновал день открытия рекреационных каннамагазинов
[20.11.2019] США: Легальный рынок рекреационной конопли откроется на территории штата Мичиган уже к началу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M