По последним вестям из Дании, полиция Копенгагена выступила с пресс-конференцией, предупреждающей о новой общественной угрозе связанной с рекреационным потреблением марихуаны, а именно, с засильем людей на самокатах, находящихся под действием каннабиноидов, которые, якобы, в разы повышают риск возникновения ДТП на местных дорогах.

Хотя вряд ли кто-нибудь поспорит с тем, что употребление конопли перед посадкой за руль механизированного транспортного средства, ввиду влияния активных веществ растения на скорость реакции тела и сознания человека, полиция датской столицы вовсе решила приравнять управление любым видом транспорта, включая велосипедом и самокатом, к нетрезвому вождению, предлагая штрафовать находящихся в состоянии опьянения граждан на подобном транспорте на сумму в 2,000 крон (примерно 300 долларов США).



При всём этом, похоже, что полиция не шутит насчёт поддержки данного запрета: Уже на прошлой неделе, в центре Копенгагена были арестованы и оштрафованы 28 человек, которые разъезжали по улицам на электроскутерах и электрических велосипедах в состоянии опьянения, согласно стандартам применимым к водителям автотранспорта. 24 из числа задержанных употребляли пиво, в то время, как оставшиеся 4 оказались в состоянии «конопляной интоксикации».

Любопытно, но возможно, что столь строгие меры направлены не столько на борьбу с употреблением конопли или пьянством в общественных местах, сколько с самой практикой использования публичных велосипедов, скутеров и самокатов. Дело в том, что подобная модель общественного транспорта пользуется столь огромной популярностью, что подобные велосипеды и самокаты уже можно найти разбросанными почти на каждом углу в центральных районах крупных городов. Зачастую, торопясь по делам, или находясь не в самом трезвом состоянии, люди попросту оставляют самокаты на проходных, парковочных местах, в узких переулках и служебных проходах, что привело к критике всей концепции со стороны некоторых граждан.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M