На данный момент, Бразилия является одним из главных мировых импортёров медицинской конопли и произведённых из неё масел. Несмотря на то, что предприниматели и инвесторы из Британии, США и Канады уже давно приглядываются к рынку страны, с планами расширения своего присутствия в регионе, до сих пор, власти Бразилии держат страну закрытой для легальной культивации конопли, предпочитая импортировать весь необходимый продукт, распространяя его в индивидуальном порядке.

Однако, уже к концу июля, ситуация может измениться кардинальным образом, поскольку в начале месяца, Минздрав Бразилии опубликовал на своём сайте два документа, которые обсуждают возможность полной легализации производства и потребления терапевтической конопли на территории страны, а также создание формальной системы рынка для распространения продукта и правительственной программы изучения терапевтических свойств конопли и её разных компонентов в клинических условиях.



В любом случае, данные предложения обсуждают лишь планы на легализацию медицинской конопли. При этом, в подобную реформу не войдёт непосредственная легализация домашней культивации конопли. Помимо этого, документы даже не упоминают возможность легализации конопли для её употребления в рекреационных целях.

Хотя Минздрав Бразилии уже начал вести переговоры с несколькими группами инвесторов, обсуждая возможность открытия коммерческих плантаций на территории страны, администрация президента выступает против проведения каких либо реформ, направленных на декриминализацию или легализацию марихуаны, даже для её терапевтического использования. Своё мнение и опасения насчёт подобных реформ, мистер Жаир Болсанаро выразил в статье, на днях опубликованной в местных газетах.

Предложение Минздрава:

Ещё в ноябре 2018 года, сенат Бразилии официально принял законопроект, разрешивший учёным заниматься ограниченной культивацией конопли для её использования в научных и терапевтических целях. Несмотря на этот факт, новая администрация страны приняла решение заморозить введение закона в силу, до принятия формальной легализации терапевтической марихуаны на национальном уровне. Следуя из этих указаний, последние полгода, Минздрав страны занимался разработкой двух представленных общественности проектов, которые содержат в себе положения о легализации и урегулировании конопли и её производства с распространением. По крайней мере до конца месяца, все жители страны смогут посетить сайт организации, чтобы оставить на нём свои мнения, рекомендации и пожелания относительно конечной версии представленного проекта.

Конечно, стоит отметить, что представители Минздрава уже имели наработки для плана медицинской реформы, которые разрабатывались прошлой администрацией Бразилии, по крайней мере, ещё с начала 2017 года.

«В первую очередь, представленный план направлен на создание системы рынка, которая не только бы предоставила гражданам быстрый и дешёвый доступ к терапевтической конопле, но и строго регулировала производство, перевозку и продажу каждого индивидуального растения или продукта», заявляют представители Минздрава в официальном пресс-релизе.

До появления перед широкой общественностью, оба документа, описывающих план реформы, были опубликованы на страницах реестра национального правительства страны ещё 14 июня, где с ними смогли ознакомиться политические сторонники и противники каннареформы.

В любом случае, на деле, оба документа описывают принцип организации и работы системы производства и распространения конопли, с той разницей, что один из текстов обсуждает исключительно практические и научные аспекты реформы, в то время, как второй в деталях рассматривает все возможные вопросы безопасности пунктов производства и продажи конопли, а также средств для транспортировки товаров.



Помимо сбора комментариев на сайте, Минздрав страны также объявил о проведении отдельных общественных референдумов по обоим документам в течение ближайших месяцев. Ориентировочно, консультационный процесс завершится к началу осени текущего года.

Критика предложения со стороны политиков и активистов:

Как уже было отмечено ранее, офис президента Больсанаро довольно резко среагировал на издание документов, публично выразив недовольство лидера страны в национальных газетах. В целом, раскритиковав возможность местного производства конопли в качестве «опасного предприятия», президент призывает нацию отказаться от принятия легализации, предлагая продолжать импортировать все необходимые лекарства из-за границы. Любопытно, но несмотря на всю изложенную критику, создаётся впечатление, что либо Больсанаро вовсе не читал документ о безопасности, который предлагает оборудовать каждую плантацию и фабрику по обработке конопли биометрическими системами безопасности и цифровыми системами учёта семян и растений, либо он просто продолжает гнуть свой политический курс на демонизацию «наркотиков», к коим власти относят и коноплю.

В свою очередь, активисты критикуют проект за его ограниченность во всех параметрах, в частности, в плане доступности производимого на плантациях продукта наиболее нуждающимся и бедным слоям бразильского общества. Активисты отмечают, что в условиях подобной системы производства конопли, ценник на единственную дозу целебного КБД масла, вряд ли упадёт слишком далеко от его текущей позиции, находящейся в пределах 70-80 долларов США.

«Даже в условиях описанной системы легального рынка, мы сможем наладить должный уровень производства растений и экстрактов лишь через два года после успешного принятия представленного проекта легализации, и это в самом оптимистичном случае. Учитывая же неприязнь действующей администрации к конопляной реформе, я не удивлюсь, если весь процесс создания системы рынка вовсе затянется лет на пять», говорит насчёт минусов представленного плана реформы доктор Рикардо Феррейра, ранее занимавший пост директора «Бразильского общества изучения терапевтических свойств конопли».

В любом случае, столкнувшись с первыми волнами критики, как со стороны общественности, так и правительства, Минздрав Бразилии сообщил СМИ, что, возможно, доработка проекта до законченного вида, займёт, по крайней мере, ещё год.



На данный момент, многие жители страны, а также местные активисты надеются, что в качестве компромисса, в будущем, в предложенный план реформы также будут включены положения о легализации домашней культивации терапевтических растений, что сделает марихуаны в разы более доступной для всех слоёв населения. Подобного мнения касательно реформ придерживаются и жители других стран региона южной Америки.

Впервые, Минздрав Бразилии начал рассматривать запросы на ограниченный импорт конопляных масел для терапевтических нужд в 2015 году. С тех пор, данная программа выросла в зачаточную версию системы распространения терапевтической марихуаны, в которой, по положению на конец 2018 года, принимает участие около 3,300 пациентов со всей страны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M