«Изумрудный треугольник» располагающийся в северных округах штата Калифорния уже давно является известным на весь мир регионом, производящим большое количество качественной марихуаны. На грядущих выходных, он также станет первым в США местом, где пройдёт музыкальный фестиваль, на котором можно будет легально приобрести и употреблять коноплю. Данное мероприятие, под названием «Northern Nights Music Festival», проходящее на территории ярмарки Кук Вэлли в уикенд с 19 по 21 июля, станет первым в истории страны общественным мероприятием, получившим разрешение на реализацию легально произведённой марихуаны совершеннолетним гражданам.

«На фестивале будет специальное место, Tree Lounge, отведённое под продажу и потребление легальной марихуаны», сообщает журналистам издания Billboard организатор мероприятия, Питер Хусон. «Естественно, в данную зону фестиваля смогут получить доступ только совершеннолетние посетители, имеющие при себе документы подтверждающие возраст. В остальном же, киоски в этой зоне будет обслуживать клиентов по стандартной модели работы рекреационных магазинов штата Калифорния».



В общем счёте, в Tree Lounge будут располагаться павильоны 20 местных конопляных ферм и крупных национальных брендов, помимо отдельной лаундж танцплощадки с несколькими приглашенными ди-джеями. «В первую очередь, своеобразный «конопляный базар» призван продемонстрировать посетителям всё разнообразие и качество конопляной продукции Калифорнии в целом, и округов Гумбольдт и Мендочино в частности», отмечает один из организаторов праздника, Эндрю Блэп. «Впервые в истории конопляных и музыкальных фестивалей, посетители не только смогут встретиться с местными гроверами и представителями известных каннабрендов, но и попробовать их фирменную продукцию».

Помимо зоны для расслабления и курения под музыку, на фестивале также будут присутствовать площадки, предназначенные для любителей более активного отдыха с коноплёй, а именно, курсы йоги и атлетических упражнений и группы семинаров, для лиц заинтересованных в применении конопли в комбинации с другими лечебными растениями и средствами традиционной медицины различных народов.

Несмотря на то, что конопля легальна на территории штата уже почти год, до сих пор, многие общественные мероприятия, не смогли успешно получить у регионального регуляционного бюро разрешений для организации зон потребления и сбыта конопли. Помимо этого, организатор Coachella, крупнейшего и наиболее известного из региональных музыкальных фестивалей, активно выступает против легализации курения и сбыта конопли на крупных общественных мероприятиях, что лишает сторонников реформ влиятельного голоса в борьбе за формализацию подобной практики. (Любопытно, но несмотря на противостояние со стороны организаторов праздника, в прошлом году, несколько магазинов всё же смогли легально продавать свою продукцию на фестивале).

Благодаря недавно принятому региональным парламентом биллю AB2020, окружные и муниципальные власти штата Калифорния получили полномочия выдавать временные лицензии на организацию зон для потребления сбыта конопли при различных общественных мероприятиях и фестивалях. До этого, организация подобных зон была возможна лишь на официальных ярмарках штата.

Любопытно, но организатор Northern Nights также смогли творчески обойти региональный запрет на продажу алкоголя и конопли на одном фестивале: Поскольку, технически, праздник проходит на территории двух округов штата Калифорния, формально в уикенд пройдёт два мероприятия, одно из которых будет иметь лицензию на продажу спиртного, а второе, на работу с коноплёй. Конечно, для законного приобретения и употребления соответствующих субстанций, гостям придётся перемещаться в соответствующую зону фестиваля, располагающуюся на границе соседнего округа.

«По факту, законы соблюдены и гости довольны. Просто, по мере необходимости, можно будет переместиться в другую зону проведения фестиваля», отмечает Хусон. «С точки зрения организации, подобная схема проведения мероприятий также уменьшает объём работы как для нас, так и для местных чиновников: Куда проще оформлять документы на получение лицензии на продажу одной определенной психоактивной субстанции от лица округа или города, чем двух таких субстанций».

Ни для кого не секрет, что история музыкальных фестивалей региона неразрывно связана с потребление конопли и других психоактивных веществ, в частности ЛСД и иных психоделиков. Обе субстанции плотно заняли свою нишу в культуре местных общественных фестивалей ещё в 60-х годах прошлого века, когда в южной Калифорнии прошли легендарные фестивали, вроде Human Be-In 1967 года. Теперь же, традицию подобных мероприятий, уже в полностью легальной и формальной обстановке, продолжат фестивали вроде Northern Nights и Reggae on the River, также ежегодно проходящего в округе Гумбольдт.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M