По последним данным от представителей федерального правительства США, конопляные плантации АБН вырастят рекордный за пять прошедших лет урожай растений конопли. При этом, в отличие от прошлых лет, плантации предоставят исследователям более широкое разнообразие типов и видов конопли, различающихся по концентрации каннабиноидов и их соотношению.

Напомним, что до сих пор, федеральные лаборатории и университеты США не могут заниматься формальным изучением конопли и её свойств, не используя в работе материалы с плантации АБН, которые до сих пор довольно трудно получить, ввиду длительного процесса верификации и дефицита продукта.



Как сообщают источники при АБН, в этом году, плантация при Университете Миссисипи планирует произвести более 2,000 кило конопли высокого качества для удовлетворения возросшего в последние годы спроса на сырьё со стороны научного сообщества. Также чиновники сообщают, что на этот раз, плантация произведёт более качественные типы растений, предоставив учёным ассортимент из нескольких специальных сортов с разными концентрациями КБД и ТГК.

В прошлом году, санитарная служба США официально одобрила выпуск противоэпилептических средств, на основе каннабиноидов, на рынок страны, что подтолкнуло федеральные службы к более активной работе над реформами, призванными упростить и ускорить проведение исследований, касающихся изучения терапевтических свойств конопли. На данный момент, большинство учёных и медиков, требует у агентства ресурсы для изучения терапевтических эффектов ТГК, в частности, использование вещества в терапии боли и эпилепсии.

«Пациенты уже используют подобные продукты неофициально. Давно бы пора и нам приступить к изучению их эффектов на практике», отмечает профессор Эмили Линдли, уже несколько лет занимающаяся изучением применения ТГК в терапии разных видов боли при поддержке частных грантов.

Вполне возможно, что АБН сообщило данные вести чтобы привлечь на свою сторону общественность в лице грядущей судебной тяжбы с группой учёных, подавших в федеральный суд жалобу на агентство, обвиняя его в халатности и намеренном препятствовании изучению терапевтических свойств конопли. «На данный момент, мы продолжаем обзор поданных заявок на производство конопли для научных исследований. Заявка группы из Института Скоттсдэёла также находится в процессе рассмотрения», сказала на счёт суда представительница АБН Катрин Пфафф, отказавшись от дальнейших комментариев по делу.

На данный момент, продукцию с правительственной плантации получает, от силы, 20 групп учёных. С 2010 года, их число выросло до текущей, исторически рекордной отметки, с тех пор оставшись на данной позиции.

Ожидается, что другие группы учёных смогут получить продукт к поздней осени, после уборки и анализа урожая.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.08.2019] США: В Калифорнийских городах наблюдается рост профсоюзов для работников каннаиндустрии
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M