В прошедший четверг, компания Demetrix, в феврале сообщившая о своей готовности производить редкие каннабиноидные соединения из обычных пород пищевых дрожжей, сообщила прессе, что в результате проведения банкета для инвесторов в округе Сан-Франциско, организация смогла привлечь около 50 миллионов долларов в инвестициях.

Главой компании, является бывший профессор органической химии и биомолекулярной инженерии при Университете Беркли, Джей Кислинг, также ранее работавший в национальной лаборатории при университете. Впервые компания заявила о себе весной, выпустив в журнале Nature материал, посвящённый работе компании по синтезу каннабиноидных веществ из простых дрожжей.



Согласно статье в издании, компания Кислинга разработала технологию генной модификации дрожжей, используемых в получении хлеба или пива, для синтеза необходимых каннабиноидных соединений, будь то ТГК, КБД или любой другой, пусть даже самый редкий каннабиноид, в ходе естественного процесса брожения. Таким образом, Кислинг и его коллеги желают предоставить миру технологию, допускающую быстрый, простой и массовый синтез каннабиноидов для терапевтических нужд, без затрат на культивацию и обработку растений.

В любом случае, как общественность, так и самих исследователей компании, на данный момент интересует синтез экзотических каннабиноидов, а именно веществ, присутствующих в растениях конопли лишь в крайне малых количествах. «Вполне возможно, что в подобных соединениях скрываются новые, ещё не обнаруженные терапевтические свойства конопли», отмечается в тексте статьи.

По последним заявлениям компании, в результате проведения общественного мероприятия в Сан-Франциско, Demetrix смогла заручиться поддержкой Horizons Ventures из Гонконга, и крупной инвестиционной компании с конопляным профилем развития, под названием Tuatara Capital.

«Horizons Ventures искренне заинтересована в поддержке и развитии технологии компании Demetrix, которая, потенциально, сможет совершить настоящую революцию в сфере медицины и биотехнологий», заявляет официальный представитель гонконгской компании, Патрик Жанг. «Каннабиноиды сулят человечеству эру широкого и всеобщего доступа к безопасным и натуральным лекарствам, укрепляющим тело и дух, а также продлевающим жизнь человека. Мы крайне почтены стать частью этого наследия».

Заметим, что за компанией стоит один из самых влиятельных инвесторов Китая, Ли Ка-Шин, 90 летний бизнесмен, с широким деловым портфолио и интересами в самых разных сферах промышленности, ныне занимающий 30 позицию в списке богатейших людей планеты. Помимо этого, сыновья предпринимателя являются крайне важными игроками на мировом рынке фармацевтических лекарств, что также может сказаться на руку будущему развитию Demetrix.

В любом случае, учитывая, что уже к концу десятилетия, глобальный рынок конопли и связанной продукции будет, как минимум, приносить сотни миллиардов долларов (некоторые прогнозы вовсе сулят индустрии ежегодные прибыли в размерах 1.2 триллионов долларов уже к началу 2025 года) можно быть спокойно быть уверенным, что разработка Кислинга и его людей, только продолжит привлекать внимание потенциальных вкладчиков.

Управляющий директор Demetrix, Джефф Уберсакс, утверждает, что главным преимуществом компании является именно уникальные разработки доктора Кислинга, на которые не имеет патенты даже университете Беркли, где он начинал работу над проектом. «В принципе, мы сможем стать первой компанией, получившей определённые редкие типы каннабиноидов и их смеси», отмечает он в интервью.

Крис Крэйн, представляющий совет директоров Национальной Ассоциации производителей легальной конопли США, также сообщил прессе о желании организации начать переговоры о сотрудничестве с молодой компанией.

«Хотя сфера научного изучения конопли и её компонентов ещё крайне неразвита, а предлагаемая технология ещё не в полной мере испытана, трудно назвать этот проект гарантированным вложением. Однако, если он действительно сможет предоставить хотя бы часть из обещанных продуктов, подобный риск окупится в тысячи раз», отметил мистер Крэйн. «В любом случае, рынок США и Канады уже демонстрирует заметное предпочтение к экстрагированным веществам конопли, нежели к соцветиям растения. Возможно, именно за подобной технологией производства каннабиноидов и лежит будущее всей индустрии».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M