Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Бытует широкое мнение, что употребление конопли в юном возрасте, может привести к проявлению некой заторможенности в действиях и процессах мышления человека. Безусловно, подобные перемены не постоянны: После отказа от употребления конопли, скорость мышления и реакция тела восстанавливаются, однако, несмотря на это, конопля всё равно имеет существенное негативное влияние на усвоение информации в краткосрочную память мозга. Любопытно, но последние исследования, направленные на изучение влияния каннабиноидов на работу нервных клеток головного мозга человека и других млекопитающих, обнаружили, что помимо того, что подобный эффект проявляется при частом употреблении каннабиноидов любым видом молодых организмов, он также имеет обратное воздействие на пожилых существ, в разы ускоряя процессы регенерации клеток мозга и защищая их от разрушения.

На данный момент, уже несколько частных тестирований разных каннабиноидов и их смесей, подтверждает факт эффективности соединений данного класса в терапии нейродегенеративных заболеваний, как у людей, так и животных. Помимо этого, употребление ТГК и КБД также оказывает продолжительный нейрозащитный эффект на нервные ткани мозга организма потребителя, тем самым защищая их здоровье и функциональность при достижении телом преклонного возраста. Последнее исследование на данную тему, проведенное командой исследователей из Германии и Израиля, подтверждает, на примере животных, что каннабиноиды не только позволяют пожилым организмам восстановить активность головного мозга до уровня молодых организмов, но и буквально стимулируют процессы деления клеток мозга, омолаживая его.



Эксперимент:

В эксперименте, проведённом в лабораториях университета Бонна, участвовало две группы подопытных мышей разного возраста, которые проходили разные тесты, призванные измерить их когнитивные способности, а также скорость реакции внимания и память.

Первое испытание с лабиринтом, измеряющее память и внимательность животных, успешно прошли пожилые животные из группы мышей, получивших ТГК экстракт, в то время, как молодые субъекты из этой же группы справились с задачей в разы медленнее, ввиду опьянения. Противоположный эффект продемонстрировала трезвая контрольная группа, где с задачей не справилось большинство пожилых животных.


Как продемонстрировал эксперимент, ТГК в разы улучшает мыслительные способности и память пожилых животных


Второй тест, измерявший способность животных распознать и найти объект среди других предметов, также успешно прошли молодые трезвые мыши и пожилые животные, находящиеся под действием ТГК. В то же время, опьянённые каннабиноидом молодые животные смогли справиться с поставленной задачей с заметной задержкой. Все пожилые субъекты, не получившие ТГК, провалили испытание.

«В частности, в тесте использовалось несколько разных фигурок конструктора «Лего»: Изначально, они быстро демонстрировались субъектам, после чего, фигура или несколько из них меняли позицию. Измеряя скорость реакции животных на перемены в окружающей среде, а также степень распознания ими произошедшего (а именно, продолжительность времени проведенного рядом с новой позицией объекта, демонстрирующую элемент любопытства к изменению детали тестовой камеры), мы оценивали позитивное или негативное влияние ТГК на краткосрочную память существ», сообщает журналистам один из авторов работы, Андрас Билкей-Горзо, преподаватель на факультете молекулярной психологии при Университете Бонна.

Наконец, последним испытанием для мышей, стал базовый тест на память: Животные помещались друг с другом на сутки, перед равным по длиннее периодом расставания, после которых они вновь сводились вместе. В данном случае, учёные измеряли способность мышей узнавать своих сожителей. Молодые животные, а также получившие ТГК пожилые мыши, смогли узнать своих соседей спустя сутки разлуки. Пожилые животные, не получившие каннабиноид, утратили память о встрече за этот промежуток времени.

В любом случае, все тесты подтвердили, что пожилые мыши, употреблявшие ТГК, продемонстрировали куда более здоровую память и активный разум, чем их сверстники, не получившие вещество.

Влияние эндоканнабиноидной системы организма:

Авторы работы, а также многие другие врачи, сталкивавшихся с нейрозащитным эффектом ТГК на практике, полагают, что способность вещества стимулировать нервную активность и процессы восстановления клеток мозга, напрямую связана с его натуральным взаимодействием с эндоканнабиноидной системой тела: Особой сети рецепторов, активируемых разными каннабиноидами, модулирующими работу всех других биологических систем тела, от поддержания комфортной температуры, до проявления эмоций.

На данный момент, команда учёных желает повторить эксперимент с животными, на этот раз подробно анализируя процессы взаимодействия каннабиноида с рецепторами тела субъектов, чтобы точно установить механизмы проявления подобного целебного эффекта. Помимо этого, учёные уже начали вести переговоры о проведении испытания экстракта ТГК на людях, больных синдромом Альцгеймера и подобными нейродегенративными недугами, с целью подробно и детально изучить проявление подобного целебного эффекта в человеческом организме.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[23.08.2019] Новое исследование подтверждает эффективность каннабиноидов в терапии аутоиммунных заболеваний
[22.07.2019] Исследование: Применение ТГК для стимулирования регенерации нервных клеток мозга и их защиты
[09.07.2019] Новое исследование бросает тень сомнения на эффективность конопли в борьбе с опиоидной эпидемией в США
[28.06.2019] США: Новое исследование отмечает заметный рост числа потребителей конопли, среди беременных женщин
[27.06.2019] Вместо импорта: на российские поля вернется конопля
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M