Как сообщает работа, опубликованная группой американских и европейских исследователей в журнале Клинической токсикологии, в сети интернет участились случаи продажи синтетического каннабиноида AB-FUBINACA (также известного, как 5F-ADB) являющегося довольно опасным для здоровья человеком компонентом некоторых курительных «спайс» смесей, под видом экстрактов натурального КБД.

Причиной для проведения анализа интернет рынка КБД экстрактов, послужил крайне печальный случай: В результате употребления купленного в интернете вещества, оказавшегося синтетикой, 8-летний ребёнок – эпилептик серьёзно отравился, впав в состояние делирия. К счастью, родители пострадавшего быстро обратились к врачам, в результате чего, он был спасён от отравления и выписан из госпиталя всего спустя два дня.



К сожалению, несмотря на громкие заявления и инциденты, подобные описанному, авторы работы (как, кстати, и составители некоторых подобных работ ранее), не решились точно назвать бренды и марки продуктов, которые могут содержать в себе опасное вещество.

В случае США, а также многих стран Европы, КБД является полностью легальным, но в то же время не регулируемым в плане качества и безопасности для потребителей веществом. Собственно, подобный вакуум правил создаёт комфортные условия для создания и сбыта подделок на экстракты и для изготовление некачественной продукции. В частности, зачастую подобные продукты либо содержат очень небольшое количество КБД, либо вовсе не содержат в себе данного соединения. Помимо этого, в некоторых регионах и юрисдикциях, потребители могут столкнуться с трудностями с законом, ввиду обнаружения в продукте повышенных концентраций ТГК. Наконец, в худших случаях, потребители могут отравиться вполне легальным продуктом, партия которого не прошла необязательные санитарные проверки, и содержит в себе остатки пестицидов или тяжёлые металлы.

Несмотря на растущее число инцидентов, в целом, власти не торопятся решать проблему регулирования КБД рынка. Собственно, подобная апатия к правам потребителей со стороны федеральных властей США уже стала причиной направления АБН и санитарной службе страны открытых писем от организации NORML в мае текущего года, в которых активисты призывают чиновников ускорить процесс разработки кодекса законов и санитарных норм для рынка, ради защиты здоровья и жизни потребителей подобных товаров.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
-25% на все семена Humboldt Seed!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M