HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

По последним докладам от калифорнийского бюро по регулированию рынка конопли, за прошедшие полтора года рекреационной легализации, полицейские структуры штата задержали массу нелицензированной конопли, продававшейся в не сертифицированных правительством «серых» магазинах, на общую сумму в 30 миллионов долларов. При всём этом, эксперты утверждает, что общая масса задержанной продукции только продолжит расти в грядущие годы, ввиду того, что власти штата всё активнее стараются взять теперь полностью легальный рынок марихуаны под свой контроль.

Говоря точнее, за 2018 год, власти задержали в нелицензированных магазинах конопли на общую массу в 1,594 фунта. За первые 6 месяцев текущего, 2019 года, полиция уже задержала около 2,500 фунтов нелегальной продукции. Помимо всего прочего, за прошедший срок, полицейские рейды также обнаружили около 220,000 долларов наличными, полученных с реализации подобного продукта.



«Представители лицензированного бизнеса активно содействуют нам, а также местным властям в борьбе с подпольными предприятиями», отмечает насчёт идущих в штате рейдов глава регуляционного бюро, Лори Аякс.

Только в густонаселенном округе Лос-Анджелес, помимо нескольких десятков лицензированных каннашопов, существует примерно около 200 серых заведений, торгующих коноплёй без надлежащей лицензии. Помимо того, что подобные магазины предоставляют своим клиентам порой далеко не всегда качественную и безопасную продукцию, они также вредят легальному, регулируемому рынку, уводя от него прибыли, благодаря заниженным ценам на продукт ввиду уклонения от уплаты акцизов и налогов.

Несмотря на свою федеральную юрисдикцию, бюро регулирования рынка конопли является лишь регуляторным, а не правоохранительным агентством, технически лишь оказывающим разным местным полицейским агентствам поддержку в обнаружении нарушителей кодекса регулирующего работу каннарынка. Ввиду подобной структуры службы, а также сильной нехватки персонала и ресурсов, служба, зачастую, пропускает многие случаи нарушений, что уже привело к её критике со стороны чиновников штата.

«Учитывая, что у службы имеется лишь один региональный офис, ныне загруженный работой со всего штата, нет ничего удивительного в том, что имеющийся в бюро персонал, от отдела расследований до аналитической лабораторией, крайне медленно справляются со своей работой», гласит текст официального аудита работы службы за прошлый год.

В любом случае, под давлением, как политиков, так и широкой общественности, полицейские структуры штата стали активнее бороться как с нелицензированными дилерами, так и подпольными культиваторами конопли, всё ещё прячущими свои нелегальный плантации конопли в лесах и горах Калифорнии. Лишь на прошлой неделе, один подобный рейд в округе Риверсайд, привёл к обнаружению и задержанию 94,000 (около 47 тонн) фунтов нелегальной конопли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.08.2019] США: В Калифорнийских городах наблюдается рост профсоюзов для работников каннаиндустрии
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M