Во вторник, потенциальный кандидат на пост президента США на выборах грядущего года, а также федеральный сенатор от Демократической партии, сообщила общественности, что вместе главой юридического комитета Конгресса, Джерри Надлером, она будет спонсировать новый билль о национальной легализации потребления конопли и урегулирования рынка производства и сбыта растения. Данный проект, получивший название MORE act 2019, по факту полностью исключит коноплю из федеральных запретных списков, а также откроет всем жителям страны, имеющим действующие или прошлые судимости, связанные с потреблением и сбытом конопли, путь к амнистии в личном порядке. Также в проект войдут программы «репарации» вреда нанесённого разным этническим сообществам политикой воины с наркотиками, направленные на повышение участие представителей этих общин в работе нового национального рынка легальной конопли.

«Времена изменились. Имея новые данные, как от учёных, так и от социальных деятелей, мы можем уверенно сказать, что заключение людей под стражу за курение конопли является катастрофической ошибкой, с широкими последствиями, как для самой личности, так и для всего нашего общества в целом», заявляет госпожа сенатор в интервью с изданием Rolling Stone. «Производство и распространение растение пора начать регулировать в национальных масштабах, не говоря уже о необходимости проведения амнистии для миллионов наших сограждан, которые живут на правах «людей второго сорта», ввиду судимостей за столь маловажные проступки. Особенно печально признавать, что политик столь строгой криминализации растения и его потребления, привела к массовому притеснению сообществ разных этнических меньшинств нашей страны».



На данный момент, 33 региона страны легализовали использование растение в терапевтических целях. Помимо этого, ещё 11 регионов страны, включая федеральную столицу, Вашингтон, округ Колумбия, уже полностью легализовали потребление и культивацию конопли для совершеннолетних лиц. Хотя по факту, MORE лишь декриминализует марихуану, её продажи не будут преследоваться законом и будут облагаться специальным 5% федеральным налогом, призванным собрать средства для трёх социальных программ, направленных на повышение участие этнических меньшинств в работе национальной индустрии, путём выдачи ссуд и кредитов.

По мнению директора организации NORML, Джастина Стрикала, подобная модель финансирования социальных проектов, а также проведение фактической декриминализации вместо полной легализации конопли на национальном уровне, позволит привлечь к проекту поддержку со стороны политиков, всё ещё скептично относящихся к необходимости подобных реформ. «На данный момент, именно наработки этого билля имеют наибольшие шансы на успех в нынешнем парламенте и сенате», отметил он.

Помимо этого, Стрикал выразил благодарность мистеру Надлеру за его личную поддержку проекта, отмечая, что он является одним из самых ранних политических сторонников декриминализации и урегулирования рынка марихуаны (говоря точнее, первым проектом, представленным только что избранным на пост депутата Конгресса штата Нью-Йорк, своим коллегам, стал проект о региональной декриминализации, который, к сожалению, провалился). «Этот человек всегда был готов к обсуждению вопросов проведения конопляной легализации. Настала пора, когда он наконец-то, сможет воплотить свои идеи и наработки на практике», отмечает Стрикал.

С другой стороны, в отличие от мистера Надлера, всегда являвшегося сторонником каннареформ, позиция самой мисс Харрис в отношении марихуаны и её статуса заметно изменилась за прошедшие 10 лет. В частности, в день голосования по вопросу полной легализации конопли в своей родной Калифорнии, мисс Харрис, тогда занимавшая пост окружного прокурора, решила отдать свой голос против реформы, ссылаясь на свой опыт работе в суде, где она якобы «лично видела, как рекреационное потребление конопли рушит семьи и целые сообщества». Аналогичным образом, в 2014 году, она открыто рассмеялась над тем фактом, что её конкурент на сенатских выборах поддерживал проведение каннареформ, отметив, что в «в свободном обществе, каждый человек имеет волю на своё мнение, насколько нелогичным и необоснованным оно бы не было».

Однако к 2018 году, мисс Харрис выступила одним из главных спонсоров проекта сенатора Кори Букера, призывавшего парламент к легализации деловых отношений между легальным каннабизнесом и финансовыми организациями. Позже, сенатор издала книгу «Истины, за которые мы стоим», в которой она официально ставит себя на сторону людей поддерживающих радикальные реформы в отношении статуса конопли на национальном уровне. «Без федеральной легализации марихуаны мы не сможем в полной мере контролировать рынок производства и сбыта этого растения», отмечает она в одной из глав произведения, также выражая свою поддержку принятию законов, направленных на массовую амнистию в отношении лиц с конопляными судимостями. «Несмотря на её прошлые высказывания, пример мисс Харрис ясно демонстрирует нам, что мнение людей касательно конопли можно изменить, предоставив им факты и реальные данные, вместо прогибиционистской пропаганды», говорит на этот счёт мистер Стрикал.

Стоит также заметить, что Харрис является далеко не единственным кандидатом в президенты США от Демократов, который построил свою платформу вокруг обещаний национальной легализации: По факту, данная деталь является стержнем избирательной платформы каждого кандидата от партии, кроме Джо Байдена. Несмотря на то, что в подобных условиях, можно усомниться в искренности позиций кандидатов, Стрикал довольно уверен в том, что Камала Харрис заинтересована в продвижении реформы. «В случае мисс Харрис, с которой мне довелось общаться лично, можно быть уверенным, что кандидата реально интересуют его обещания, в частности учитывая то, что почти половина её нового проекта посвящена социальным аспектам реформы и проведению амнистии», объясняет своё мнение Стрикал.

Источник: rollingstone.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.08.2019] Украина: Проект по медицинской легализации доработают
[20.08.2019] США: Гавайи декриминализуют потребление конопли к январю 2020 года
[27.07.2019] США: Кандидат в президенты, Камала Харрис, представила Конгрессу билль о национальной легализации и урегулировании рынка
[12.07.2019] Предложения «Новой наркополитики» по реформе уголовного и административного антинаркотического законодательства
[08.07.2019] Израиль: Правительство объявило о вступлении в силу новых правил, регулирующих рынок медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M