По последним заявлениям Национального совета по консервации природных ресурсов Канады, стране следует серьёзно задуматься о переходе к использованию волокон конопли для изготовления туалетной бумаги и салфеток для внутреннего и экспортного рынка, с целью защиты экологии таёжных лесов нации.

В среднем, на изготовление салфеток, туалетной бумаги и прочей подобной бумажной продукции, за один год по всему миру уходит до 28 миллионов акров деревьев, что является лесом, по территории сопоставимым со штатом Огайо. Из всех наций мира, Канада является одним из лидеров в плане экспорта древесины на подобные нужды, что, ввиду продолжающегося роста производства бумаги, стало негативно сказываться на биосфере канадских лесов.



«Разрушение первозданных лесов нашей страны угрожает не только коренным нациям и диким животным: Уменьшение лесного покрова стимулирует потепление земного климата, что чревато глобальной катастрофой для всего человечества в ближайшем будущем», отмечается в тексте официального доклада совета.

В качестве наиболее эффективного, как с точки зрения экономики, так и защиты экологии, метода замены древесины, эксперты предложили национальному бизнесу рассмотреть возможность более активного использования применения волокон конопли в производстве туалетной бумаги и прочей подобной продукции.

«В принципе, у нас уже имеются эффективные технологии переработки волокон конопли, в том числе и отходов медицинской и рекреационной каннаиндустрии, в целлюлозу, однако, до сих пор, эта техника используется лишь небольшим количеством компаний», также отмечается в тексте документа.

Как сообщают эксперты из Университета МакГилла, помимо того, что конопля полностью созревает в разы быстрее любых пород дерева, она не уступает и даже превосходит древесины в качестве сырья для производства бумаги, что, в общем, является существенным плюсами в пользу перевода бумажной промышленности на использование волокно конопли в производстве разных типов бумаги. Помимо этого, самим производителям бумаги не придётся значительно тратиться на переоборудование заводов. Напротив, при использовании конопли в качестве сырья, процесс создания бумаги будет занимать меньше времени производить в разы меньше загрязнений, а также потреблять примерно в половину меньше электроэнергии. При этом, любое предприятие, использующее технологии переработки каннаволокон, могут использовать в деле отходы уже существующих предприятий, занимающихся культивацией или экстракцией терапевтической или рекреационной конопли.

Стоит заметить, что идея конопляной «экологической» туалетной бумаги уже не нова: На рынке уже есть бренды, вроде Hempies Paper и Hemp So Soft, а также другие китайские компании, продающие подобный продукт в сети, в частности, на ресурсах, вроде Alibaba.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 19


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[03.12.2019] США: Более сотни населённых пунктов страны планируют в скором времени декриминализовать психоделики
[01.12.2019] Сможет ли конопля заменить хлопок
[01.12.2019] В Сингапуре впервые разрешили применить препарат с марихуаной
[25.11.2019] Таиланд: Правительство надеется привлечь домашних гроверов к помощи рынку медицинской конопли страны
[24.11.2019] США: Власти Невады изъяли лицензию у тестовой лаборатории, предоставлявшей «неточные» данные об анализе каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1911.lablanca, Yalta Kush (Крымские Семечки)
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: Feoletoviy
TOPPING
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M