Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

1 августа, в Лондоне должна открыться частная медицинская клиника Sapphire, которая станет первым в стране заведением с лицензией на выдачу рецептов на приобретение лекарств на основе каннабиноидов. На данный момент, представители заведения утверждают, что они постараются выдавать разрешения на приобретение подобных препаратов «в как можно большем числе случаев, когда их применение может быть целесообразно и эффективно».

Клиника станет первым в стране медицинским заведением, имеющим формальные полномочия на выдачу официальных рецептов, а не просто письменных рекомендаций на терапевтическое применение конопли, что упростит имеющим разрешение пациентам доступ к лекарствам.



В прошлом году, парламент Великобритании, с большим трудом, согласился поддержать законы об импорте конопляных препаратов из континентальной Европы для лечения разных хронических болезней, после ряда общественных скандалов, связанных с притеснением прав и свобод семей, ввозивших лекарство в страну неофициально, для помощи детям.

«Наконец-то, на территории нашей страны появился первый центр, специализированный на диагностике и терапии заболеваний, которые можно эффективно лечить с помощью конопли и экстрактов растения», говорит насчёт открытия клиники Саджид Джавид, министр внутренних дел страны, непосредственно приложивший руку к закону о легализации импорта КБД продукции. «Не менее важно убедиться, что потребители смогут быстро и без проблем получать свои лекарства по требованию, по крайне мере, до тех пор, пока парламент не сможет принять решение о легализации сбыта терапевтической конопли производящейся в стране».

Несмотря на то, что с момента формального принятия реформы в действие, уже прошёл почти год, многие люди, нуждающиеся в терапевтической конопле, утверждают, что по факту, положение дел не поменялось: Получить разрешения на импорт конопляных лекарств, а также страховку от системы здравоохранения, практически невозможно, ввиду юридического статуса конопли.

На данный момент, Великобритания отстаёт от многих других стран Европы в плане легализации и декриминализации конопли: По факту, страна настолько отстаёт в плане реформы от соседей, что в прошлом месяце, несколько директоров компании Aurora Cannabis, одного из мировых лидеров в сфере производства легальной конопли, открыто призвали британские власти «держать руку на пульсе прогресса и экономического развития», на пресс-конференции, проходившей в Лондоне.

«Удивительно, как страна может производить конопляные лекарства на экспорт, но не для использования на внутреннем рынке. Учитывая, что подобным образом, чиновники отнимают лекарство у своих больных соотечественников, подобное трудно назвать ничем иным, как варварством», Заметил Кэм Бэйтли, директор по связям с общественностью компании Aurora, на конференции, посвящённой развитию глобального каннарынка, прошедшей в Лондоне.

Вместе с новым медицинским центром, в стране появится, по крайней мере два медицинских центра, где граждане смогут получить рецептуру на приобретение конопли (учитывая государственную больницу в Манчестере, где на данный момент, выдается основная часть действующих разрешений на импорт).

«Sapphire станет первой в Лондоне педиатрической клиникой, где молодые пациенты смогут получить необходимые рекомендации и рецептуру на использование конопляных лекарств», сообщает журналистам доктор Майкл Платт, являющийся специалистом по терапии боли. «Конечно, ввиду юридических ограничений, мы сможем предоставить клиентам лишь доступ к продукции с низкими концентрациями ТГК».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[23.08.2019] США: В Калифорнийских городах наблюдается рост профсоюзов для работников каннаиндустрии
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M