В конце прошлой недели, пограничная служба США задержала груз перцев халапеньо из Мексики, внутри которого было спрятано 4 тонны контрабандной конопли.

Как сообщает полиция, груз был обнаружен у 37-летнего мужчины фермера, прибывшего к пограничному посту Отай Меза между Тихуаной и Сан-Диего, на тракторе, соединённом с прицепом, полным свежих перцев.



В ходе инспекции груза, патрульная собака начала нервничать, в результате чего, груз был направлен на более подробную проверку, в ходе которой агенты пограничной и таможенной службы обнаружили среди перцев соцветия конопли.

В общей сумме, под грузом перцев, было запрятано 300 плотно замотанных в пластик свёртков с коноплёй, имеющих общую массу в 7,560 фунтов и рыночную стоимость в 2.3 миллиона долларов.

«Я крайне доволен, что нашим парням удалось выследить и задержать столь крупную поставку контрабандной конопли», говорит журналистам Роза Хернандез, директор службы безопасности пропускного пункта Отай Меза. «Помимо того, что данный продукт не обогатит мексиканские наркокартели, он также не достигнет чёрного рынка штата, активно подрывающего прибыль легальной системы распространения марихуаны».

На данный момент, таможенная служба больше не давала комментариев о задержании, в том числе, не разглашая точную личность и национальность контрабандиста.

Заметим, что до сих пор, граница между США и Мексикой является крупным центром контрабанды марихуаны, даже не смотря на то, что легальный рынок в некоторых отдельных штатах страны смог успешно понизить общий уровень потока подпольного продукта из Мексики. Для примера, всего за пару дней до задержания описанного груза, на том же пропускном пункте была арестована другая поставка контрабанды, упакованная в автомобильные детали. При этом, подобные нелегальные грузы могут поступать в страну десятками штук каждый день, через более 300 официальных пограничных пропускных пунктов на границах страны, что вынуждает агентов федеральной службы быть особенно внимательными.

По официальным данным пограничной службы, за период с октября 2018 года по конец июля 2019 года, таможенники уже смогли задержать 226,928 фунтов контрабандной конопли; 81,889 фунтов кокаина; 53,849 фунтов метамфетаминов; 3,924 фунта героина и 2,096 фунтов фентанила. При всём этом, работники службы отмечают, что с начала десятилетия, уровень контрабанды конопли через границу продолжал постепенно уменьшаться. В частности, за последние 4 года, он упал особенно резко, а именно с позиции в 516,122 фунта задержанного продукта, до отметки в 300,289 фунтов на начало года. В любом случае, как служащие погранично-таможенной службы, так и аналитики в сфере каннабизнеса, полагают, что в конце года, данный показатель упадёт ещё на порядок ниже, ввиду эффекта легализации марихуаны в регионах страны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.10.2019] США: В Лас-Вегасе появятся круглосуточные сервисы доставки конопли на дом
[14.10.2019] Россия: Депутаты удивились возможности купить наркотики прямо в Госдуме
[14.10.2019] Россия: Якутянин попросил у властей помощи в приобретении семян растения, которое уничтожает коноплю
[09.10.2019] Мальта: Власти страны планируют экспортировать медицинскую марихуану на сумму в 1.4 миллиарда евро к началу 2023 года
[09.10.2019] США: Учёные из Колорадо предполагают, что конопляные терпены создают опасные озоновые загрязнения
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Скидка -25% на семена
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M