Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от GrowSeeds ждет обладателя

Хотя до сих пор, учёные и медики не могли точно подтвердить наличие за коноплёй и её отдельными активными субстанциями терапевтического воздействия на симптомы различных аутоиммунных заболеваний, данные первых предварительных экспериментов в данном направлении уверено подтверждают высокую эффективность каннабиноидов в борьбе с характерными воздействиями подобных инфекций.

Согласно определению медиков с ресурса Project CBD: «Аутоиммунными заболеваниями считаются те недуги, которые способны провоцировать у клеток иммунной системы организма, обычно защищающей ткани тела от патогенов и травм, характерную защитную реакцию, направляя её воздействие на здоровые клетки организма, тем самым активно используя защитную систему организма против него». На данный момент, согласно подобному определению, медики относят к подобной категории заболеваний такие недуги, как рассеянный склероз, болезнь Крона, волчанку и целиакию. Помимо воспаления мягких тканей тела, подобные недуги зачастую сопровождаются чувством хронической боли, вздутием и онемением мышц и тканей органов, повышенной температурой тела, чувством тошноты, проявлением раздражения на поверхности кожи, а также потерей волосяного покрова. К сожалению, данный тип заболеваний с большим трудом поддаётся лечению, и проявляется довольно часто: В частности, эксперты-медики подсчитали, что около 20% населения мира уже может страдать от подобных недугов, либо столкнётся с ним в ходе жизни. Причём врачи отмечают, что подобные заболевание с большей вероятностью угрожают женщинам, а не мужчинам.



Как сообщает текст доклада о завершенных предварительных испытаниях каннабиноидов в терапии аутоиммунных заболеваний, опубликованный на ресурсе PubMed.gov: «В целом, за главными каннабиноидными соединениями в тканях растения конопли, а именно, веществами ТГК и КБД, наблюдается заметный имунноподавляющий и противовоспалительный эффект, наблюдаемый при использовании даже малых дозировок веществ в терапии таких заболеваний, как рассеянный склероз, ревматический артрит, аллергическая астма, а также при лечении разных форм диабета и последствий септического шока».



По словам доктора Эди Рэй, являющейся главой отдела научных исследований при частной компании Smart Cannabis, занимающейся разработками в сфере терапевтического применения конопли и её активных соединений, подобные заявления являются лишь первым шагом на пути нового направления медицинских разработок, основанных на экстрактах каннабиноидов. «Многие из данного класса заболеваний, например болезнь Крона, вовсе не поддаются сколь либо эффективному лечению. Именно поэтому, известия об эффективности конопли в борьбе с этими недугами, могут положить начало новым разработкам на основе каннабиноидов, которые, вполне возможно, смогут справиться с аутоиммунными недугами также, как они смогли разобраться с эпилепсией», отмечает она. «В любом случае, данные этих первичных испытаний внушают нам надежду на успех подобного рода разработок».

Как отмечает сами авторы доклада, помимо того, что регулярное потребление каннабиноидов смогло значительно улучшить тонус и общее самочувствие добровольцев, принявших участие в предварительном испытании, использование конопли также, в среднем, уменьшило риск проявление осложнений, требующих немедленной госпитализации больного, примерно наполовину, сравнивая с числом подобных инцидентов, наблюдавшихся у группы добровольцев не использовавших каннабиноиды. Помимо этого, выводы работы отмечают, что добровольцы использовавшие каннабиноидные масла отмечали более существенное и более быстрое ослабление негативных ощущений и проявления симптомов заболеваний, по сравнению с контрольными группами, использовавшими плацебо вместо активных веществ.

Мисс Рэй, также отмечает, что наиболее существенные успехи в терапии симптомов недуга, наблюдались медиками в испытаниях по терапии болезни Крона, в то время, как в лечении иных типов аутоиммунных болезней, каннабиноиды имели менее заметный и очевидный эффект. Авторы работы отмечают, что каннабиноиды, вопреки тысячам независимых отзывов в интернете, могут быть довольно малоэффективны в терапии фибромиалгии, или «боли в мышцах», связывая проявление подобного специфического ощущения боли и усталости с дисфункцией механизмов эндоканнабиноидной системы тела. Собственно, без подобных, верифицированных доказательств терапевтического эффекта каннабиноида, врачи, фактически, не могут официально рекомендовать её к использованию своим пациентам.

Помимо этого, новые научные данные также позволят учёным и медикам приступить к разработке новых форм каннабиноидных экстрактов и лекарств, которые более эффективно справляются со своими терапевтическими целями. Для примера, сейчас многие жители США, используют пищу с экстрактами конопли в качестве долгосрочного болеутоляющего, снимающего самые разные типы и ощущение боли на добрую половину дня, при этом вызывая у потребители некоторую летаргию и сонливость. Однако, данное лекарство не совсем подходит для людей, нуждающихся в обезболивающем эффекте без описанных побочных воздействий. Собственно, в подобной ситуации, знание об эффектах определённых каннабиноидов, а также информация о расчете их активных дозировок и механизме взаимодействия веществ с каннабиноидными рецепторами тела, открывает перед медиками возможность модификации и улучшения лекарства с помощью химических манипуляций, что обязано сделать его ещё более удобным и эффективным в применении.



В любом случае, даже уже с наблюдаемыми прогрессами в исследованиях, работа по изучению влияния каннабиноидов на течение аутоиммунных заболеваний, может столкнуться с юридическими барьерами, ввиду продолжающего существование федерального запрета на любой вид использования конопли научными организациями, получающими правительственное финансирование. «Для расчета эффективных дозировок каннабиноидов для конкретных терапевтических целей, нам необходимы ресурсы и оборудование для анализа молекулярного механизма взаимодействия активных соединений с рецепторами тела. Однако, даже если мы получим все необходимые вещи от богатого частого инвестора, результаты данных испытаний не будут приняты правительственными службами, поскольку эксперименты проводились не по установленными ими стандартами и без надзора официальных экспертов-наблюдателей», говорит насчёт существующих ограничений мисс Рэй. «Поэтому, мы с коллегами надеемся, что представители АБН и санитарной службы уже в скором времени, либо прислушаются к нашим просьбам и упростят процесс сертификации и проведения конопляных исследований, либо вовсе декриминализуют растение и его применение, вовсе полностью устранив всю проблему».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[15.09.2019] США: При госпитале Джона Хопкинса откроется центр научного изучения психоделиков
[03.09.2019] США: Команда учёных изучит эффективность псилоцибиновых грибов в борьбе с нервной анорексией
[28.08.2019] Исследование: Соцветия в разы эффективнее в борьбе с ощущением боли, чем другие конопляные продукты
[23.08.2019] Новое исследование подтверждает эффективность каннабиноидов в терапии аутоиммунных заболеваний
[22.07.2019] Исследование: Применение ТГК для стимулирования регенерации нервных клеток мозга и их защиты
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M