Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В округе Северного Залива Сан-Франциско, в начале недели официально появился первый в Калифорнии профсоюз, формально предназначенный для людей, занятых трудом в сфере производства и распространения легальной конопли. В частности, как сообщил в начале недели официальный представитель «Объединённого профсоюза работников коммерческой сферы и пищевой промышленности», работники торговой сети MedMen в районе города Сан-Хосе, стали членами первого в регионе профсоюза, формально защищающего права и интересы работников каннаиндустрии.

Благодаря вступлению в формальный профсоюз, работники отделения сети в городе, будут получать минимальный оклад труда, превышающий на три доллара лимит установленный властями штата, гарантированный двух недельный оплаченный отпуск в год, 40% скидку на товары магазина для сотрудников, а также премиальную оплату сверхурочной работы по праздникам, помимо массы других привилегий.



Нет ничего удивительного в том, что после легализации и стремительного расширения в регионе, формализовавшаяся и начавшая приносить доход индустрия, стала новым центром развития профсоюзного движения в стране. В любом случае, на данный момент, каннаиндустрия продолжает являться основным генератором новых рабочих мест для населения с самой разной квалификацией в большинстве из штатов страны, что, скорее всего, также стало важным фактором, привлёкшим к рынку профсоюзных организаторов.

«На данный момент, конопляная индустрия является новым национальным лидером в сфере оборота сотрудников, обогнав в этом плане даже сектор розничной торговли и услуг», отмечает организатор Джим Араби, непосредственно приложивший руку к созданию нового канна-профсоюза в Сан-Хосе.

Профсоюз работников сферы обслуживания с 2007 года работает с людьми, занятыми в том или ином сегменте легального каннарынка, однако первое полноценное отделение для работников данной сферы бизнеса, появилось в регионе только сейчас. По факту, членами профсоюза уже формально являются более 10,000 работников каннаиндустрии, проживающие и работающие на территории 14 штатов. Официально, профсоюз стартовал свои первые проекты по массовой организации работников региональных рынков конопли в конце 2011 года.

На данный момент, некоторые регионы страны, формально поддерживают право работников каннаиндустрии на организацию с целью защиты своих профессиональных интересов. Один из законов-поправок в отношении региональной системы легализации, формально принятый в середине прошлого года, позволяет работникам любого сертифицированного штатом каннапредприятия, со штатом в размере 20 человек или больше, организовываться в профсоюзы, непосредственно с целью требования изменений в условиях оплаты или ведения труда на предприятии.

Магдалена Караско, являющаяся работником магазина MadMen, а также одним из членов нового профсоюза, с энтузиазмом смотрит на будущее движение профсоюзов в сфере конопляного бизнеса. «В кои-то веки, работники каннарынка Калифорнии, каждый год обогащающего казну штата и глав предприятий на миллиарды долларов, теперь также смогут получить свой заслуженный кусок пирога за упорный труд на благо индустрии», отмечает она. «Наконец-то, работники каннабизнеса получат своё право голоса в вопросах организации и работы индустрии, как некогда обещалось на общественном референдуме».

Стоит заметить, что организация профсоюза в регионе является продуктом длительной борьбы сотрудников компании MadMen со своим менеджментом, который за последние полгода, попал в ряд неприятных и скандальных историй. В частности, в конце декабря 2018 года, на руководство организации поступил общий судебный иск от лица группы бывших сотрудников, утверждавших, что компания в грубой форме, регулярно нарушает права сотрудников, защищаемых трудовым кодексом США. Несколько месяцев спустя, компания вновь оказалась в центре массивного скандала и судебного разбирательства, после того, как её бывший директор по финансовым операциям, Джеймс Паркер, подал иск на своих бывших коллег, приводя доказательства ряда финансовых нарушений и банковских махинаций, а также целую серию случаев оскорбления сотрудников организации расистскими и сексистскими высказываниями.

Несмотря на последние потрясения и перестановки в руководстве, ввиду описанных скандалов, компания продолжает своё существование и надеется изменить свой запятнанный образ, своего рода, начав работу с «чистого листа», что и объясняет согласие отделения на создание профсоюза. Ханна Басс, являющаяся другой работницей предприятия компании в Сан-Хосе, а также членом нового профсоюза, выразила надежду, что с новыми переменами, как организация, так и вся каннаиндустрия в целом, сможет избежать конфликтов и скандалов, в которые успела попасть MedMan. «Я уверена, что профсоюз позволит нам в будущем пресекать на корню подобные случаи домогательств», отмечает она в разговоре с журналистами. «Я полагаю, что если каждый работник индустрии будет иметь свой голос в вопросах её управления, в дальнейшем нам удастся полностью очистить индустрию от подобных проступков и преступлений, тем самым сделав труд на каннапредприятиях стабильным и приятным родом деятельности».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
[11.09.2019] США: До конца месяца, в Неваде откроется несколько десятков новых рекреационных каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M