Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

На днях группа исследователей из Великобритании опубликовала результаты первой стадии серии запланированных клинических испытаний, которые явно указывают на высокую эффективность МДМА, психоактивного препарата, также известного под названием «Экстази», в терапии как физиологической, так и психологической зависимости человека от спиртного.

Само предварительное испытание проходило в промежуток длинною в 8 недель. В проекте участвовало 11 человек, формально диагностированных алкоголизмом. На третью и шестую неделю эксперимента, каждый доброволец, вместо стандартной сессии разговорной психотерапии с врачом, оказывался на несколько иной процедуре, где они употребляли крупные дозировки МДМА, после расслабляясь под тихую музыку надев маску для глаз на протяжении следующих 8 часов. По завершению запланированного срока проведения эксперимента, исследователи ещё на протяжении 9 месяцев дистанционно следили за успехами добровольцев, фиксируя их общее физическое и психическое самочувствие, а также тщательно анализируя любые случаи проявления желания повторно начать потреблять спиртное.



По словам руководителя проекта, доктора Бена Сесса, являющегося дипломированным специалистом по психологии зависимого поведения, ныне работающим при медицинской кафедре Имперского Колледжа Лондона, из 11 субъектов, прошедших экспериментальную терапию, спустя 9 месяцев после его завершения, лишь один человек вернулся к употреблению алкоголя. «Полное возвращение к алкогольной зависимости наблюдалось лишь у одного субъекта», отмечает доктор в интервью. «5 добровольцев смогли полностью отказаться от привычки и даже не думают о спиртном, в то время, как оставшиеся 5 человек стали употреблять алкоголь редко и в нормированной манере, обычно, в форме пары пинт пива на уикенд».

«Учитывая, что при использовании традиционных методик психотерапии алкогольной зависимости, примерно 80% из числа участников вернулись бы к пагубной привычке по завершению процедур, можно сказать, что экспериментальная методика МДМА терапии оказалась удивительно эффективной», также отмечает доктор.

По мнению самого доктора Сесса, алкоголизм, наркомания, а также иные формы зависимого поведения, в первую очередь, обуславливаются психологическими факторами, зачастую являющимися нездоровыми поведенческими адаптациями тела и разума человека к неким эмоциональным травмам и репрессии своих чувств и ощущений. Соответственно, МДМА оказывает свой терапевтический эффект, просто позволяя пациенту расслабиться и выпустить свои накопленные негативные эмоции, что в свою очередь, в разы повышает эффективность традиционных разговорных методов лечения зависимости. «С точки зрения физиологических реакций, МДМА практически полностью блокирует работу нейронных соединений тела, отвечающих за ощущение таких эмоций, как страх, стыд и агрессия, что позволяет употребляющим препарат людям куда легче открываться своим ощущениям и окружающим людям, чем в трезвом состоянии», поясняет доктор. «В частности, данный эффект препарата, в купе с традиционной терапией, позволяет пациентам открыто обсуждать с врачом свои душевные травмы и неприятные воспоминания, как бы позволяя им столкнуться со своим эмоциональным багажом напрямую, при этом не испытывая чувства паники и страха от вторжения в свои «сокровенные тайны». Благодаря данному расслабляющему эффекту, МДМА можно широко использовать в сфере психотерапии, чтобы помочь пациенту открыться своему врачу».

Напомним, что результаты данного эксперимента являются лишь первой, предварительной стадией запланированной и одобренной правительством страны серии испытаний, направленных на углубленное изучение потенциальных терапевтических эффектов МДМА. По факту, данная стадия лишь демонстрирует правительству и населению страны основной тезис всего проекта, а именно, что МДМА, ныне находящийся под строгим запретом почти по всему миру, на самом деле является довольно эффективным и безопасным лекарством с широким потенциалом применения в сфере психотерапии. Собственно, именно по этой причине, после каждой сессии потребления МДМА, исследователи на протяжении недели наблюдали за поведением и здоровьем каждого добровольца, с целью выявить проявление возможных побочных эффектов вещества.

Любопытно, но, несмотря на то, что рекреационные потребители МДМА, зачастую рассказывают о феномене «грустного понедельника», то есть, занимающего день приступа депрессии и апатии, связанного с необходимостью организма восстановить уровни концентрации дофамина в тканях мозга, растраченных при действии препарата, сами добровольцы сообщают, что на протяжении всего эксперимента, они не ощущали даже намеков на подобные побочные воздействия, несмотря на употреблении крупной дозы вещества. «Интересно, но даже субъект, которому лекарство не смогло помочь, сообщает, что после его употребления он не ощущал характерных негативных побочных эффектов, приписываемых данному препарату рекреационными потребителями», отмечает доктор. «Вполне возможно, что феномен «грустного понедельника», на самом деле, может быть связан либо со сменой в режиме стимуляции организма, либо с употреблением больших порций вещества в сравнительной краткие сроки времени, но никак не с непосредственно его разовым употреблением».

В любом случае, несмотря на многообещающие результаты первичного испытания, стоит отметить, что многие частные психотерапевты уже давно подтвердили эффективность совместного применения МДМА и психотерапии в борьбе с зависимым поведением в своих небольших исследованиях с подобными выборками. Однако, в отличие от подобных исследований, новый проект ставит перед собой дальнейшую цель изучения непосредственного влияния МДМА на течение алкогольной зависимости в условиях больших выборок людей.

Конечно, стоит заметить, что, как и препараты вроде ЛСД и Кетамина, МДМА, до середины 20 века, являлся сугубо медицинским средством, на протяжении 70-х и первой половины 80-х годов активно применявшийся на западе в качестве средства для усиления эффектов разговорных форм психотерапии. Однако, после того, как его стимулирующие тело и расслабляющие дух эффекты стали известны более-менее широкой общественности, препарат стал быстро утекать в сторону чёрных рынков по всему миру. Собственно, благодаря подобной новой популярности, как и другие подобные типы психоактивных лекарств, МДМА оказался полностью запрещён на глобальном уровне к концу 1985 года. Любопытно, но запрет, наверное, лишь увеличил популярность субстанции, которая к концу 80-х годов, стала ключевой деталью так называемой «Рэйв культуры», бушевавшей по всему миру на протяжении 90-х годов. Лишь только Швейцария продолжала изучать терапевтические свойства вещества, официально прекратив эксперименты в 1993 году (конечно, к началу текущего десятилетия, власти страны вновь разрешили медикам заниматься изучением МДМА и других психоактивных субстанций, вновь сделав Швейцарию негласным мировым лидером в плане изучения терапевтических свойств разных психоделиков).

Собственно, примерно с 2009 года, страны мира начали вновь обращать внимание на МДМА и его возможное применение в медицине. В частности, США стало крупным источником результатов небольших частных испытаний, которые уже подтвердили высокую эффективность МДМА в терапии симптомов ПТСР, а также ряда других тревожных и депрессивных расстройств психики.

«Хотя прогибиционисты продолжают утверждать, что МДМА может быть опасным для здоровья человека, приводя в пример несколько инцидентов «фатальных отравлений», медики прекрасно знают, что само по себе, вещество совсем не токсично для тела человека», отмечает доктор Сесса. «На самом деле, в том крайне малом числе зафиксированных инцидентов смертей, связанных с рекреационным потреблением МДМА, виновата не сколько сама субстанция, сколько вещества-аналоги, которые продаются под его видом, но не обладают аналогичным профилем безопасности. Помимо этого, в качестве примера «опасности» МДМА приводятся инциденты, на самом деле связанные с недостаточным, или напротив, избыточным гидрированием тела в условиях потребления крупных доз препарата. Иными словами, при ответственном потреблении препарата в терапевтических условиях, даже крупные дозировки не смогут вызвать подобные инциденты».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
[11.09.2019] США: До конца месяца, в Неваде откроется несколько десятков новых рекреационных каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M