Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

На днях ФБР формально выразило общественности свою обеспокоенность возможностью роста коррупции и взяточничества в системах региональных рынков легальной конопли, призывая всех граждан предупреждать власти о любых нарушениях в плане финансовых, трудовых и санитарных правил.

Несмотря на то, что рынку легальной конопли всего пару десятков лет, он успел превратиться в очень быстро растущую, прибыльную и строго регулируемую сферу бизнеса США. Как сообщает последнее издание «Справочника конопляного бизнеса Америки», к концу 2017 года, национальный рынок конопли США, в целом, приносил чистую прибыль на сумму в 23 миллиарда долларов. По прогнозам книги, к 2022 году, общая прибыльность рынка поднимется до отметки в 77 миллиардов долларов. Как сообщает журнал Market Insider, таким образом, уровень прибыли каннаиндустрии страны, будет совпадать с уровнем ВВП нескольких штатов страны, вроде Виргинии или Айдахо.



Однако, следом за большими деньгами и возможностью их заработать, тянется и коррупция. Поэтому, ФБР, в виду участившихся в некоторых регионах случаев коррупции в индустрии, призывает общественность к сотрудничеству с местными властями в борьбе с нарушителями и представителями подпольного рынка, подрывающих своими действиями рост легальной индустрии.

«Некоторые регионы уже начали принимать поправки к своим кодексам правил по регулированию кананрынков, с целью закрыть некоторые юридические бреши, допускающие коррупцию», отмечает агент Молли Халперн, один из участников пресс-конференции ФБР, прошедшей в четверг.

«Сама система регулирования рынка, подразумевающая массу инспекций и невозвратных инвестиций активно способствует развитию коррупции», отмечает она. «Порой, чтобы не терять уже вложенные в процесс получения лицензии деньги, компании дают взятку ответственным чиновникам, чтобы получить разрешения. То же самое может происходить в отношении различных санитарных тестов или проверок действительности лицензии у уже работающих магазинов».

Агент Реджино Чавез, отметил, что порой, взятки в сфере регулирования рынка, могут достигать суммы в 500,000 долларов. «Конечно, чем крупнее компания, тем выше шанс ещё более крупных выплат», заметил агент.

Как сообщает издание Marijuana Business Daily, источники на рынках некоторых регионов страны подтверждают старт местных проверок некоторых предприятий агентами ФБР.

«На данный момент, статистика инцидентов указывает, что наиболее коррумпированными является рынки западных регионов страны, которые также являются наиболее децентрализованными в плане регулирования лицензий. Как показывают даже самые последние задержания в регионе, взятничеством занимаются чиновники и служащие на всех уровнях системы, от простых инспекторов, до глав окружных регуляционных бюро», также предупреждает агент Чавез.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
[11.09.2019] США: До конца месяца, в Неваде откроется несколько десятков новых рекреационных каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M