Новое исследование, изданное на днях в последнем выпуске журнала «Комплементарная терапия», сообщает, что по скорости, силе и продолжительности ощущения обезболивающего эффекта, соцветия конопли, содержащие в себе смесь каннабиноидов с массой терпенов и иных веществ, в разы превосходит иные формы потребления растения, в частности, разные формы жидких масел и экстрактов, содержащих в себе изолированные каннабиноиды.

Данное заключение выдвигается на основе анализа информации от нескольких тысяч потребителей терапевтической конопли, проживающих на территории США и Канады. Для сбора информации, авторы использовали специальное приложения для мобильных телефонов, называемого Releaf, позволяющего потребителям конопли в реально времени фиксировать ощущаемые симптомы недугов и оценивать субъективное воздействие разных типов каннапродуктов в борьбе с их проявлением. Сейчас, в этой программе, уже прозванной исследователями Университета Нью-Мексико, «крупнейшей в стране базой данных, фиксирующих потребление терапевтической конопли в реальном времени», участвует около 20,500 пользователей. Для своего исследования, авторы опросили мнение 2,987 пользователей приложения, в период с июня 2016 по октябрь 2018 года включительно.



Само приложение имеет отдельную категорию, фиксирующую различные ощущения боли, а также оказываемый на них каннабиноидами эффект. Отмечая конкретный тип ощущаемой боли, пользователь приложения получает возможность оценить субъективную силу данного ощущения, после повторно оценивая своё состояние после употребления терапевтической конопли. В среднем, до использования соцветий растения, участники эксперимента отмечали уровень боли в переделах 5.87 из 10 возможных балов. После же разового курения соцветий, данный показатель, в среднем, падал до отметки в 2.77 баллов.

«В целом, даже за пределами конкретного исследования, примерно 95% от общего числа потребителей оценивают субъективную силу обезболивающего эффекта соцветий конопли на подобном уровне», говорит на этот счёт доктор Ксяксу Ли, руководящий проектом. «Аналогично, сравнение оценок субъективного эффекта потребления соцветия растения с иными типами каннапродукции, демонстрирует, что по крайней мере сами потребители, считают его более сильным и продолжительным, чем воздействие изолированных экстрактов».

Данные с приложения демонстрируют, что хотя разница между эффектом концентратов масел растения и кремов для наружного применения, был в целом сравним с воздействием цельного соцветия, все иные формы потребления терапевтической конопли, включая пищу с экстрактами, таблетки с экстрактами, а также спиртовые тинктуры на основе масел конопли, производили менее заметный обезболивающий эффект, зачастую сопровождающийся нежелательными побочными эффектами, ввиду высокой концентрации каннабиноидов и возможных примесей в подобных продуктах.

«В данных результатах нет ничего удивительного, поскольку терапевтические свойства конопли заключаются не столько в конкретных веществах, вроде ТГК и КБД, а в их синергии и взаимодействии друг с другом и иными субстанциями, вроде терпенов и флавоноидов», говорит на этот счёт доктор Джейкоб Мигель Виджил, также принимавший участие в исследовании.

Помимо этого, анализ данных также открыл некоторые новые любопытнее детали о проявлении обезболивающего эффекта конопли. В частности, согласно отзывам, боль в нервных окончаниях, боль в мышцах, а также не специфицированные формы ощущения лучше заглушаются продуктами с высокой концентрацией ТГК по отношению к иным активным соединениям. В то же время, растения с низким уровнем ТГК в отношении КБД, лучше всего справлялись с ощущениями боли и дискомфорта в районе желудочно-кишечного тракта. Наконец авторы отмечают, что вопреки популярному мнению, судя по отзывам, изолированное КБД, в среднем, менее эффективно в борьбе с ощущением боли, чем подобный экстракт ТГК или полная натуральная смесь веществ.

«В любом случае, вывод работы довольно прост: Он заключает что натуральная конопля в целом является куда более эффективным и безопасным в потреблении препаратом, чем изолированные экстракты каннабиноидов», утверждает Виджил. «Соответственно, широкой общественности следует осознать, что именно в своей натуральной форме, конопля может являться наиболее эффективным лекарством и средством подавления боли. При этом, учитывая общую безопасность и доступность конопли, нет ничего удивительного в том, что с каждым годом, всё большее число людей начинает заменять свои опиоидные болеутоляющие на курение растения».

В итоге, в заключении текста работы, авторы призывают представителей властей США принять меры для снятия барьеров на пути свободной культивации и широкой адаптации натуральных соцветий растения конопли в качестве лекарства.

«Даже если бы власти смогли просто вынести коноплю из самого строго из запретных списков, как медикам, так и пациентам стало бы в разы проще получить доступ к необходимой форме лекарства», отмечает исследователь Сара Стит, также принимавшая участие в проекте. «В конце концов, по крайней мере, санитарная служба страны могла бы поддержать либерализацию доступа к растению, учитывая тот факт, что оно уже легализовано и свободно производится на территории нескольких регионов страны».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[15.09.2019] США: При госпитале Джона Хопкинса откроется центр научного изучения психоделиков
[03.09.2019] США: Команда учёных изучит эффективность псилоцибиновых грибов в борьбе с нервной анорексией
[28.08.2019] Исследование: Соцветия в разы эффективнее в борьбе с ощущением боли, чем другие конопляные продукты
[23.08.2019] Новое исследование подтверждает эффективность каннабиноидов в терапии аутоиммунных заболеваний
[22.07.2019] Исследование: Применение ТГК для стимулирования регенерации нервных клеток мозга и их защиты
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M