HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

На днях, группа профессиональных борцов с курением выступила с критикой продукции компании Netflix, утверждая, что, несмотря на активное противостояние изображению курению табака в своих сериалах и фильмах, компания допускает неприкрытую демонстрацию конопли и её курения в той же продукции.

Напомним, что в начале июня, руководство компании публично пообещало широкой общественности «принять все меры», для сокращения демонстрации табачной продукции и её потребления в своих сериалах.



«Следуя отклику со стороны общественности, мы соглашаемся, что фильмы и сериалы с рейтингами «от 14-13 лет и младше», не должны содержать в себе не обоснованных с фактической или исторической точки зрения актов потребления табака или иной связанной с субстанцией продукцией, включая жидкости для электронных сигарет», гласит официальное заявление организации, согласно версии ресурса Comicbook.com.

Скорее всего, на подобные действия компанию подвиг изданный весной доклад общественной организации «Truth Initiative», в котором утверждалось, что почти 90% работ от Netflix, ориентированных на сегмент зрителей «14-13 лет и младше», содержат сцены изображающие потребление табака в разных видах и формах.

Теперь же, на продукцию компании жалуются другие общественные организации, которые заметили, что описанное ограничение касается исключительно табака, но не конопли, которая на удивление часто светится во многих работах студии.

«Крайне безответственно со стороны компании ставить рейтинг «кино для зрителей 14-13 лет и младше» произведениям, в которых многие персонажи дымят папиросами с коноплёй», говорит на данный счёт доктор Стэнтон Глантц, соглашающийся с позицией, озвученной некоторыми группами активистов. «Не стоит забывать, что курение марихуаны не настолько безобидно и безопасно, как может показаться на первый взгляд. Хотя я не согласен с многими доводами об опасности марихуаны, я могу отметить, что её курение, как изображается во многих сериалах компании, также выделяет продукты горения, повышающие риск развития онкологических заболеваний при употреблении. Помимо этого, конечно, не стоит также забывать о малой изученность эффекта каннабиноидов в составе растения на здоровье и развитие юных организмов. Однако, несмотря на это, администрация компании, похоже, не видит ничего зазорного в демонстрации данной субстанции, ныне предназначенной лишь для употребления совершеннолетними лицами, в работах, нацеленных на молодёжь в самом «впечатлительном» возрасте, которая запросто может перенять у персонажей манеры поведения, лишь по той причине, что они выглядят «круто», поясняет доктор.

В частности, в качестве главных нарушителей цензуры на курение конопли, по мнению активистов, являются фильм «Ты- моё сомнение», а также сериалы «На районе» и «Тука и Берти». Во всех случаях, в продукте присутствуют изображения рекреационного потребления конопли, которые, по мнению сторонников цензуры, могут подтолкнуть молодёжь к знакомству с растением.

В целом, доктор Глантц отметил, что Netflix следует задуматься о введении цензуры на потребление конопли, по крайней мере, из соображений общественной безопасности. «Я полагаю, что никто из совета директоров компании не будет спорить с уже давно подтверждённым фактом, о том, что продукты горения табака являются опасным для здоровья канцерогеном. Так почему же, в таком случае, представители компании ещё не обратили внимание на то, что подобные риски для здоровья, вполне могут быть свойственны и курению марихуаны?», сообщает он журналистам.


Актёр Дэвид Кеннет Харбор, в роли персонажа Джима Хоппера, из хитового сериала Netflix «Очень странные дела», который несколько раз появлялся в кадре с конопляной папиросой


Учитывая тот факт, что легализация конопли уже является не просто национальным феноменом, а международным явлением, нет сомнений в том, что работники сферы культуры и искусства обязаны донести до своей аудитории информацию о том, что конопля более не является «запрещённым наркотиком». Однако, вполне очевидно, что, как и в случае с легальными веществами, вроде табака и спиртного, курение конопли следует демонстрировать в разумных рамках и ответственным образом, чтобы не послать молодым поколениям зрителей неправильных сигналов о потреблении данной субстанции. Вполне возможно, что в будущем мы лишь чаще будем слышать подобные жалобы, а также новости об ответных реакциях разных компаний на подобные обвинения. В любом случае, самим потребителям и производителям конопли хотелось бы избежать излишней цензуры, которая уже активно мешает легальному бизнесу развиваться, практически полностью ему любые формы рекламы своей продукции.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
[11.09.2019] США: До конца месяца, в Неваде откроется несколько десятков новых рекреационных каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M