HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Как сообщает газета Daily Monitor, в понедельник, представители голландской санитарной инспекции при структуре Европарламента выдали формальное одобрение на импорт медицинской конопли и связанных с ней продуктов из Уганды. В частности, конопля будет закупаться европейскими компаниями у Globus Uganda Ltd, ныне являющейся единственной базирующейся в стране организацией, имеющей правительственное разрешение на производство и легальный сбыт растения конопли.

Формально, сертификат одобряющий ввоз угандийской конопли на территорию Европы будет действовать в период с 6 августа 2019 года, по 5 августа 2020.



Угандийский бизнесмен, по имени Бенджамин Кадет, являющийся главой и владельцем фирмы Industrial Globus Uganda, подтвердил данную историю в СМИ, предоставив журналистам официальное интервью по этой теме.

«На данный момент, продукция нашей организации уже получила все лицензии и разрешения, согласно положениям санитарного кодекса стран Евросоюза», сообщает предприниматель журналистам Monitor. «Заключение даже краткосрочного контракта о поставках легальной конопли в Европу значит очень многое для нашей молодой, только начавшей зарождаться каннаиндустрии. По факту, благодаря получению этого разрешения, власти страны поняли, что данная отрасль производства пользуется спросом и способна привлекать инвестиции и ресурсы в страну. Соответственно, можно ожидать, что в ближайшие годы власти Уганды будут делать всё возможное ради поддержки нового экспортного рынка».

За последние годы, власти Уганды, ещё недавно придерживавшиеся политики строгой криминализации даже малых количеств конопли, стали активно изменять законодательство в отношении статуса растения, скорее всего обратив внимание на ранние успехи аналогичных реформ в других странах региона, вроде Зимбабве и ЮАР. Как утверждает Monitor, помимо компании мистера Кадет, по крайней мере, ещё 50 организаций желают получить у властей страны разрешения на легальную культивацию, обработку и сбыт терапевтической конопли. Сами же представители правительства африканской республики заверяют журналистов и мировую общественность, что, как минимум часть из этих запросов, будет формально одобрена до конца текущего года.

Стоит также заметить, что Евросоюз является лишь третьим деловым партнёром Уганды, с которым страна заключила договор об экспорте растений. В апреле прошлого года, республика уже успела оформить контракты на поставку крупных партий соцветий медицинской конопли в Канаду и Германию.

Любопытно, но несмотря на то, что власти страны уже приступил к процессу лицензирования легального производства конопли, местные законы касательно потребления, сбыта и хранения конопли, пока что, остаются неизменёнными, означая, что простым гражданам страны, всё также грозят массивные сроки тюремного заключения даже за хранения пары грамм конопли на своей персоне. На фоне медленно назревающих реформ, особенно забавно отметить слова первой леди Уганды, Джанет Мусевини, недавно обмолвившейся в ходе одного из публичных выступлений вместе со своим супругом, что «конопля является исчадием Сатаны» и «прямой и явной угрозой здоровью и будущему новых поколений жителей Уганды».

В любом случае, несмотря на медленный прогресс, стоит отметить, что Африканский континент в целом, начал постепенно открываться полноценным каннареформам. Не исключено, что как в случае Зимбабве, власти которого решили рассматривать коноплю в качестве экспортной технической культуры растений, развитие новой индустрии станет долгожданным решением многих экономических проблем, мучающих страны региона последние полвека.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[15.09.2019] Канада: Частная компания занимается разработкой конопли без запаха
[13.09.2019] Парагвай запустит производство и продажу марихуаны в медицинских целях
[06.09.2019] В украинском Минздраве заговорили о легализации марихуаны
[05.09.2019] Таиланд: Правительство страны официально исключило медицинские экстракты конопли из запретных списков
[03.09.2019] Нидерланды: В стране стартует тест пробной системы рынка легальной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M