BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

4 июля, в столице штата Вермонт, городке Монпелье, проходил ежегодный парад и фестиваль в честь дня независимости США. По случаю праздника, здание парламента штата было закрыто на уикенд, что позволило гражданам насладиться садами, где некие сознательные граждане быстро заприметили среди цветов побеги юных кустов конопли.

«Без сомнения, клумбы парламента были засеяны коноплёй намерено», отмечает в интервью Мэттью Роммей, занимающий должность главы полицейского отделения Капитолия штата. Несмотря на то, что потребление и культивация конопли в домашних условиях, были легализованы на территории Вермонта в конце прошлого года, граждане всё ещё не могут распространять продукты, связанные с растениями. Возможно, некто решил тайно засеять клумбу парламента семенами конопли в знак протеста ограничений, запрещающих гражданам штата культивировать коноплю на публичных землях.



В итоге, помимо нескольких юных кустов, полицейские выкопали из клумбы более 30 ростков конопли.

Мистер Роммей, полагает, что полиции не удастся выследить таинственного активиста, несмотря на то, что окрестности здания Капитолия находятся под постоянным видеонаблюдением. «Им может быть совершенно любой человек, проходившей мимо клумбы. Всё что понадобилось для подобной акции, так это горстка семян конопли в кармане», отмечает он.

По словам Роммея, традиция «партизанского засевания конопли», имеет длительную историю в Вермонте и окружающих штатах. «Земли в регионе крайне плодородны, а у местных существует давняя традиция политического активизма», утверждает он. «Бывает, что люди, занимающиеся культивацией конопли на дому, находят очень плодородный участок земли в ходе туров по природе, засевая их коноплёй, возвращаясь на сезон позже, чтобы собрать шишек для медицинского или рекреационного потребления».

При всём этом, он отмечает, что власти, в целом, уже давно толерантно относятся к подобного рода активизму. «Люди просто засеяли клумбу растениями, которые не представляют ни для кого угрозы», говорит Роммей. «По моему, это вполне понятный и эффективный метод культурно выразить властям свои недовольства».

Помимо соседних регионов США, традиция партизанского озеленения распространяется через государственную границу, на плодородные долины и низины южной провинции Онтарио, Канада. Майкл Галлахер, активист, проживающий в регионе Ниагарского водопада, является давним сторонником и практиком традиции, несколько лет назад озеленив клумбу окружного суда Сейнт-Кэтринс в преддверии национальной легализации.

«В тот раз всё было более культурно, чем обычно: Я посадил семена с официального разрешения и даже сам законно поливал кустики. Однако, когда они начали созревать, их пришлось срезать, ввиду ограничений в отношении использования и культивации конопли в общественных местах», утверждает он. «Конечно, я полагаю, люди по всей стране до сих пор пользуются подобной тактикой протеста, чтобы выразить недовольство различными недоработками ныне существующей системы легального рынка конопли».

По словам Галлахера, его самой любимой «вылазкой», была акция осенью 2010 года, аккурат ко Дню Матери. «Тогда я объехал несколько местных магазинов, вроде Walmart и Home Depot, где я положил по нескольку семян конопли в каждый горшок с праздничными подарками, в качестве своего собственного «сюрприза» к празднику», утверждает он.

«Вообще, я начал заниматься культивацией конопли в условиях открытого грунта ещё в 1975 году, когда во время проживания в горном регионе между Альбертой и Британской Колумбией, в ходе разных походов, я заприметил особые места на пересечении горных ручьёв, где имеется крайне плодородная почва», вспоминает он. «Ради интереса, я попробовал посадить туда семена дикой конопли , о чудо, всего через две недели, на том месте уже начал вытягиваться кустик».

«Что я могу сказать, так что в нашем климате и с богатой почвой региона, простой кусок фанеры, воткнутый в землю может прорасти. Конопля же вовсе растёт тут будь здоров», говорит мистер Роммей. «Не то, чтобы я был против общественного озеленения, но в подобных условиях следует помнить, что пара семян могут разрастись в неуправляемые заросли. Помимо этого, кто знает, вдруг, последовав демонстрации, люди начнут сажать себе помидоры и кукурузу на каждой доступной клумбе».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
[11.09.2019] США: До конца месяца, в Неваде откроется несколько десятков новых рекреационных каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M