BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от DJSort Seeds ждет обладателя

На днях губернатор штата Миннесота, Тим Вальц, вызвал переполох среди чиновников своего региона, публично посоветовав им готовиться к скорой возможности наступления полной региональной легализации рекреационной конопли. Несмотря на то, что подобный билль находится на рассмотрении в законодательном собрании штата, а также на подобные предупреждения губернатора региона, многие активисты и политики штата полагают, что билль не будет успешно принят до конца года.

«На данный момент, все агентства в структуре штата, начиная от казначейства, заканчивая региональным Минздравом, занимаются подготовкой к возможным переменам, связанным с легализацией конопли», отмечает сам мистер Вальц. «Хотя существует довольно высокая вероятность, что билль о легализации растения не будет принят до конца текущей сессии регионального парламента, нельзя отрицать самого факта того, что вопрос подобной реформы уже является лишь вопросом времени».



Конечно же, стоит заметить, что контролируемый представителями консервативной Республиканской партии Сенат штата уже ответно сообщил губернатору о своей готовности противостоять принятию любых биллей, направленных на реформу статуса конопли. «Подобные перемены не пойдут на благо экономике и населению Миннесоты», заявил лидер Республиканцев в региональном сенате, сенатор Пол Газелка местным СМИ, после приведя стандартный набор критики реформы (повышенные риски роста ДТП и уровня потребления конопли среди молодёжи) в качестве аргумента против поддержки легализации.

В парламенте штата на рассмотрении сейчас находится два законопроекта, направленных на изменение юридического статуса конопли на территории штата. Проекты, представленные в начале года, один из которых был написан сенаторами Мелиссой Францен и Скоттом Дженсеном, а второй, был представлен депутатом Майком Фрибергом, обсуждают возможность полной легализации конопли на территории региона, а также создание несколько отличающихся друг от друга структур рынка для легальной каннапродукции. В целом, оба плана довольно схожи в своих основных деталях: в обоих случаях покупка и потребление растения будет легализована для всех совершеннолетних жителей и гостей штата, в то время, как жители региона также получат право на культивацию нескольких медицинских кустов на дому. Наконец, оба плана также предусматривают проведение амнистии для лиц, пострадавших от режима строгой криминализации конопли, а также проведение социальных программ, направленных на повышение участие этнических меньшинств и амнистированных граждан в работе нового легального рынка конопли.

Напомним, что подобный билль полностью провалился в прошлом году, ввиду противостояния консерваторов из обеих палат местного парламента. Однако, в текущем году, ситуация может измениться, ввиду потери Республиканцами контроля над нижней частью парламента. В том же случае, если рассмотрение проектов будет перенесено на следующий год, сторонники легализации также могут получить преимущество, ввиду высокой вероятности потери Республиканцами контроля и над Сенатом региона после местных выборов в середине 2020 года.

«В общем, можно уверено сказать, что большая часть населения региона уже созрела для полноценного диалога о проведении полной легализации конопли», говорит насчёт сложившейся в регионе ситуации Раян Винклер, один из главных сторонников идеи рекреационной конопли в региональном парламенте, также являющийся главой партии Демократов в нижней палате законодательного собрания Миннесоты. «Возможно, нам не стоит торопиться с насаждением проекта легализации «силой», учитывая, что более консервативная часть населения региона, похоже, ещё не осознаёт всей цели подобных реформ. Я полагаю, что вместо спешки с принятием реформ, нам следует отвести немного времени на проведение прямого диалога с населением штата о проведении легализации, чтобы объяснить оставшимся скептикам реальные плюсы и минусы, связанные с подобными переменами».

Заметим, что на данный момент, Миннесота является лишь вторым в стране штатом, приблизившимся к проведению каннареформы путём законодательного процесса. За исключением недавно легализовавшегося Иллинойса, где за поддержку реформы выступила большая часть парламента и новый губернатор региона, аналогичная реформа пришла в другие штаты страны путём открытого общественного референдума, а не в результате законотворческой деятельности местного парламента.

Помимо политиков и гражданских активистов, в поддержку полной легализации рекреационной конопли и соцветий растений медицинского типа, выступают многие врачи региона, по крайней мере, по версии последнего опроса членов Медицинской Ассоциации штата.

По факту, на территории региона, с июля 2015 года, существует своя система распространения медицинской конопли, однако, она имеет право на работу лишь с импортированными в региона экстрактами конопли с низким содержанием ТГК. Помимо этого, судя по отзывам пользователей системы, она является одной из самых медлительных и неэффективных среди всех регионов страны, что подтверждается растущим числом пользователей, отказывающихся от дальнейшего участия в её работе.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.09.2019] Россия: Правительство не поддержало законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков
[01.09.2019] США: Губернатор Миннесоты посоветовал чиновникам готовиться к скорому наступлению полной региональной легализации
[23.08.2019] Украина: Проект по медицинской легализации доработают
[20.08.2019] США: Гавайи декриминализуют потребление конопли к январю 2020 года
[27.07.2019] США: Кандидат в президенты, Камала Харрис, представила Конгрессу билль о национальной легализации и урегулировании рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M