BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

29 августа, принятый месяц назад парламентом штата Нью-Йорк закон о региональной декриминализации хранения и потребления конопли, а также проведения программы амнистии, для граждан имеющих старые или действующие судимости, связанные с мелкими конопляными нарушениями и проступками, был формально подписан губернатором региона, Эндрю Комо.

Как сообщают местные СМИ, отныне, граждане штата смогут хранить на своей персоне до двух унций конопли, готовой к употреблению, без риска задержания и предъявления административных или уголовных санкций. Помимо этого, с принятием закона, в действие вступила программа автоматической амнистии старых и действующих судимостей, касающихся подобных проступков, связанных с употреблением или хранением конопли. В итоге, по подсчётам журналистов, уже со следующей недели, более 25,000 жителей штата, подходящих под условия амнистии, смогут очистить свои личные дела от подобных судимостей.



«Мы надеемся, что программы амнистии, а также запланированные проекты о повышении участия представителей этнических меньшинств в работе легального рынка марихуаны штата, позволят нам исправить хотя бы малую часть несправедливостей, учинённых силовыми структурами в эпоху действия режима строгой криминализации растения», заявляет сам губернатор Комо в своём официальном Twitter. «В частности, я лично возлагаю большие надежды на программу автоматической амнистии небольших проступков и провинностей, связанных с хранением или употреблением конопли. Отменив действие драконовских ограничений, наложенных на данную категорию граждан, ввиду судимости, мы позволим им вновь полностью интегрироваться в общество и экономическую систему штата».

Несмотря на обещания Комо и политиков региона, многие конопляные активисты Нью-Йорка по-прежнему скептически относятся к проводимым реформам, обращая внимание на то, что некоторые проекты местной легализации, вроде того, что был принят в самом городе Нью-Йорк несколько лет назад, мало повлияли на уровень арестов курильщиков и притеснения их прав полицией (Говоря точнее, по положению на конец прошлого года, несмотря на локальную декриминализацию, уровень задержания потребителей конопли в районе города Нью-Йорк продолжает постепенно расти. При этом, представители латиноамериканского и африканского сообщества города, всё также составляют примерно 90% от общего числа задержаний и приводов). В то же время, некоторые активисты критикуют неполноту проекта амнистии, в частности отмечая тот факт, что записи о приводах в полицию и информация о штрафах, взимаемых с курильщиков, по-прежнему будут записываться в личных делах граждан, где подобную информацию всё также могут найти работодатели и арендодатели, дискриминирующие в отношении потребителей конопли.

«Мы полагаем, что подобная полумера не сможет полностью устранить многочисленные трудности, которые ранее осуждённые потребители конопли могут испытывать при поиске места работы или проживания», говорит на этот счёт Мелисса Мур, заместитель директора регионального центра общественной организации Drug Policy Alliance. «Новый закон о декриминализации оставляет властям возможность лишить курящих родителей их прав на воспитание детей, а также позволяет властям угрожать туристам и мигрантам в регионе депортацией ввиду любого нарушения».

Напомним, что в начале года, парламент штата рассматривал полноценный билль о рекреационной легализации конопли, однако, в итоге, он был отвергнут, не найдя достаточной поддержки.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[15.09.2019] Канада: Частная компания занимается разработкой конопли без запаха
[13.09.2019] Парагвай запустит производство и продажу марихуаны в медицинских целях
[06.09.2019] В украинском Минздраве заговорили о легализации марихуаны
[05.09.2019] Таиланд: Правительство страны официально исключило медицинские экстракты конопли из запретных списков
[03.09.2019] Нидерланды: В стране стартует тест пробной системы рынка легальной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M