Стратегия 2020, вступай!
Выбирай «Лучший гроу-репорт 2019», приз от Djsort Seeds ждет обладателя

По последним данным из города Балтимор, отдел изучения психоделических субстанций при Университетском госпитале имени Джона Хопкинса, собирает участников для участия в новом клиническом испытании, призванном изучить терапевтическую эффективность псилоцибиновых грибов и их главного активного компонента, псилоцибина, в лечении нервной анорексии.

«Мы хотим изучить эффективность применения крупных и средних дозировок псилоцибинового экстракта в терапии данного психологического заболевания, в частности, в комбинации психоделика со стандартными методиками разговорной и поведенческой терапии», говорит журналистам о целях проекта один из его участников, доктор Натали Гукасиан. «Нас интересует сам фактор безопасности использования подобного вещества в терапии заболевания, а также его краткосрочное и долгосрочное влияние на модели поведения пациентов, и на их общее самочувствие и тонус».



Последние пару лет, психоделики, в частности и псилоцибин, пользуются популярностью в среде учёных: Благодаря послаблению в отношении проведения исследований по данной категории психоактивных веществ в нескольких странах мира, медикам удалось установить, что данная субстанция крайне эффективно справляется с симптомами ПТСР и обсессивно-компульсивного расстройства психики, а также даже с самыми тяжёлыми и хроническими формами депрессивных расстройств. Сама же лаборатория Джона Хопкинса уже опубликовала результаты нескольких подобных исследований, подтверждающих высокую эффективность псилоцибина в борьбе с алкогольной зависимостью, а также в паллиативном уходе за пациентами с тяжкими и неизлечимыми заболеваниями.

Как отмечает доктор Гукасиан, на проведение исследования в отношении анорексии, учёных натолкнули результаты нескольких частных исследований, указывающих на эффективность психоделиков в целом и псилоцибина в частности в борьбе с разными психологическими расстройствами питания. Доктор вспоминает одну небольшую работу, опубликованную в середине 2017 года, указывавшую на постепенное исчезновение симптомов расстройства у лиц, периодически употребляющих такие вещества, как псилоцибин, ЛСД и МДМА.

«Собственно, мы желаем найти и подробно изучить тот биологический механизм, который производит подобный эффект при употреблении психоделиков», отмечает Гукасиан.«Учитывая патопсихологию недуга, многие эксперты полагают, что на проявление анорексии может влиять некая дисфункция в работе эндогенных систем восполнения серотонина в тканях мозга, в частности, в рецепторах группы 2A (5-HT2A). По предварительным данным, можно утверждать, что псилоцибин распадается на более простое соединение, под названием псилоцин, при метаболизме в теле человека, которое, собственно, и обладает способностью стимулировать работу этих рецепторов. Учитывая тот факт, что данный механизм также участвует в проявлении состояния повышенной нервозности, а также в процессах формирования психологических зависимостей от некоторых моделей поведения, путём активации системы награждения и мотивации тела, то есть, недугов, которые уже подлежат терапии с помощью псилоцибина и подобных субстанций, мы предельно уверены, что вещество окажется не менее эффективным в борьбе с проявлением анорексии».

На данный момент, команда учёных проводит набор участников-добровольцев для первой из трёх запланированных стадий эксперимента. Заметим, что данный сегмент проекта, являющийся его предварительной частью, продлится три года после старта. В случае успеха данного этапа проекта, учёные получат одобрение на последующее проведение ещё более длительных и углубленных экспериментов.

«Не исключено, что в дальнейшем изучении физиологии уже описанного биомеханизма будут использоваться технологии томографии и анализа нервных импульсов тела», отмечает доктор. «Соответственно, на данных этапах проекта, мы будем работать с куда более крупными выборками добровольцев, сравнивая эффекты псилоцибина с плацебо и иными психоактивными субстанциями».

Не исключено, что в дальнейшем в охват проекта будут включены и другие психоактивные субстанции, вроде ЛСД или МДМА, которые наравне с псилоцибином, переживают эпоху нового научного и коммерческого интереса. У всех перечисленных веществ появились вполне реальные перспективы на легализацию в медицинских целях, учитывая, что уже даже санитарная служба США, некогда внёсшая все психоделики в запретные списки, согласилась официально выдать гранты на изучение терапевтического эффекта данных субстанций в клинических условиях.

Помимо этого, в стране уже наблюдаются заметные подвижки в плане декриминализации персонального потребления психоделических субстанций: Города Денвер и Окленд, уже приняли местные реформы, допускающие свободное потребление и оборот небольших количеств псилоцибиновых грибов и психоделических субстанций в целом соответственно, в то время, как парламент штата Орегон рассматривает первый в истории страны проект о формальной региональной легализации производства и употребления псилоцибиновых грибов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[26.01.2020] Канада: Исследователи обнаружили, что КБГ является эффективным средством борьбы с «супебактериями»
[20.01.2020] США: Компания получила патент на производство таблетки с экстрактами псилоцибина
[19.01.2020] Наблюдения показывают, что даже разовое употребление псилоцибина имеет долгосрочные терапевтические эффекты
[19.01.2020] В сорте ямайской конопли обнаружен редкий флавоноид, эффективный в терапии рака
[23.12.2019] США: В скором времени, санитарная служба страны одобрит использование МДМА в терапевтических целях
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M