Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

По последним данным от Агентства санитарного контроля медицинских препаратов Ирландии (HPRA), по состоянию на конец июля 2019 года, на территории страны действует 77 плантаций, формально сертифицированных на производство технической конопли. К сведению, на тот же период в 2018 году, в стране было лицензировано всего 24 конопляные фермы, в то время, как в 2016, лицензированной культивацией растений технической конопли занимались лишь 7 хозяйств. В целом, уже около 1,000 акров посевной площади страны заняты полями с коноплёй. При этом, учитывая растущий с каждым месяцем глобальный уровень спроса на ткани и экстракты данных растений, эксперты предсказывают, что уже к следующему году, уже более 5,000 акров полей Ирландии будут заняты посевами технической конопли.

Система со строгими требованиями:



Напомним, что около года назад, парламент Ирландии поддержал принятие закона о создании инфраструктуры рынка терапевтической конопли, что также идёт на руку технической отрасли индустрии, также производящей дешёвые терапевтические продукты, вроде изолированных КБД масел.

На данный момент, власти Ирландии, как и многих других стран мира, ныне допускающих производство технической конопли, разрешают фермерами заниматься производством и сбытом лишь тех растений, которые содержат в своих тканях менее 0.2% концентрации психоактивного вещества ТГК от общего содержания химических соединений в тканях, строго регулируя соблюдение подобных ограничений регулярными проверками с тестированием случайно выбранных образцов продукции. Помимо этого, законы страны требуют от фермеров, планирующих заниматься культивацией конопли, предварительно чётко обозначить свои плантации в местных отделениях полиции Ирландии, перед началом посадки растений.

В целом эксперты и аналитики из сферы каннабизнеса, вроде Кайи О’Риордан, являющейся научным специалистом при компании CB1 Botanicals, полагают, что развитие сферы производства технической конопли даст стране новый стабильный и экологически чистый источник доходов, также отмечая, что уже в течение пары лет существования, рынок породит около 80,000 новых рабочих мест для населения Ирландии. «В течение нескольких лет, при текущем уровне развития рынка, подобная отрасль производства может стать важным источником экспортной валюты для Ирландии, а также важным инструментом в деле восстановления минерального баланса почв, в тех регионах страны, где земли были истощены годами культивации пищевых культур», высказываются о перспективах развития индустрии представители национальной ассоциации культиваторов и обработчиков конопли.

При всём этом, сами фермеры поддерживают культивацию конопли в Ирландии не только из соображений финансовой выгоды, но и из-за общей неприхотливости растения, что позволяет ему хорошо уживаться и процветать в условиях дождливого и прохладного климата острова, а также из-за его восстановительного воздействия на концентрацию питательных минералов в почве. Помимо этого, в отличие от многих других используемых человечеством технических культур растений, волокна конопли являются довольно универсальным по своему применению ресурсом, который может использоваться для производства не только бумаги или тканей, но и для создания топлива, а также искусственных полимерных веществ и графитовых волокон.

Учитывая подобные факторы и перспективы развития, крупные иностранные компании уже начали организовывать производственные предприятия на территории острова. В Дублине уже открылся региональный офис канадской компании Cronos Group, являющейся одним и мировых лидеров в сфере производства медицинской марихуаны, в то время, как ещё две компании из США, а именно, Mile High Labs и Satipharm, открыли свои офисы и производственные цеха в округе Белфаста, находящегося на территории Великобритании. Помимо этого, канадский бренд Province Brands также сообщил, что страна была избрана в качестве одного из первых рынков Европы, где она собирается продавать несколько образцов КБД содержащего пива собственного выпуска. Во всех перечисленных случаях, компании не скрывают, что помимо прибыли непосредственно с местного рынка, предприятия на территории Ирландии дают организациям своеобразный плацдарм для быстрого выпуска продуктов на рынки стране Евросоюза, которые в последнее время, всё быстрее согреваются к идеям полной легализации конопли для персонального потребления.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[11.09.2019] Конопля в качестве источника экологически чистого пластика
[10.09.2019] Россия: «Коноплекс» строит комплекс по переработке семян технической конопли
[06.09.2019] Россия: В "Аптекарский огород" привезут трехметровую коноплю
[03.09.2019] Ирландия: В стране назревает бум технического коноплеводства
[31.08.2019] Как нижегородец зарабатывает миллионы на еде из промышленной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M