Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от GrowSeeds ждет обладателя

В то время, как остальные страны региона юго-восточной Азии продолжают придерживаться курса на режим строжайшей криминализации производства, хранении и потребления конопли, правительство Таиланда готовится формально исключить экстракты растения, содержащие КБД и низкие дозировки ТГК из национальных запретных списков. По состоянию на понедельник, 2 сентября, препараты данного типа полностью декриминализованы на территории страны, что позволяет гражданам легально использовать их в терапевтических целях.

До начала недели, экстракты конопли, равно как и само растение, относилось властями Таиланда к 5 списку запрещённых веществ, в котором находятся наиболее опасные наркотические препараты, вызывающие психологическую и физиологическую зависимость, а также не имеющие применения в медицине. По уже устаревшим законам, факт хранения конопли в любом количестве, подлежал наказанию в форме штрафа на сумму в 1.5 миллиона тайских бат (что примерно равно 48,954 долларам США) с последующим заключением нарушителя под стражу на сроки до 15 лет. Однако, начиная с текущей недели, КБД масла, экстракты терапевтических растений конопли, а также любые другие продукты, содержащие в себе не более 0.2% концентрации ТГК и предназначенные для терапевтического применения, теперь могут вполне легально распространяться на территории страны. Хотя само растение конопли, по прежнему остаётся в списке, ввиду его связи с психоактивным ТГК, его семена и органические масла, не содержащие каннабиноидов, также были легализованы к свободному распространению.



«В первую очередь, мы надеемся, что с помощью подобной реформы нам удастся стимулировать рост производства технической конопли, а также связанных с ней продуктов, что в свою очередь, также позволит нам развивать индустрию, направленную на переработку масел растения в косметику и медикаменты, а его волокно, в ткани и строительные материалы», говорит насчёт прошедшей реформы Тарес Крассанаиравивонг, занимающий пост генерального секретаря санитарной службы Таиланда. «На данный момент, легально с коноплёй могут работать лишь некоторые университетские больницы и научные лаборатории, однако, парламент страны уже работает над новыми законопроектами, которые позволят частным и юридическим лицам участвовать в развитии рынка конопли».

В целом, у правительства страны имеются амбициозные планы на полную легализацию производства и распространения конопли на территории Таиланда, на претворение в жизнь которых, по предварительным оценкам экспертов, может понадобиться, по крайней мере, ещё 5 лет. В частности, политики заинтересованы в организации такой системы рынка, которая, на ранних периодах развития, смогла бы привлекать в страну предприятия иностранных инвесторов, в то же время оставляя пространство для роста и развития местных производителей конопли в период завершения цикла реформ. Стоит также отметить, что хотя пока власти страны толком не начали выдавать разрешения на работу с коноплёй частным компаниям, разрешение на её изучение и применение в терапевтических целях, уже получило около 334 больниц, медицинских центров, клиник и исследовательских лабораторий по всей стране.

На данный момент, базирующаяся в Бангкоке компания-холдинг под названием Expara, представляемая разными иностранными инвесторами, проводит акцию по привлечению деловых партнёров в регион, намереваясь собрать 30 миллионов долларов инвестиций для формального прохождения процесса сертификации и старта строительства первой частной плантации терапевтической конопли в стране. «Учитывая, как быстро развивается ситуация в стране, я не удивлюсь, что уже к первому кварталу нового года, мы станем первыми счастливыми обладателями лицензии на коммерческую культивацию медицинской конопли в Таиланде», говорит насчёт перспектив фирмы её глава, Дуглас Абрамс.

Напомним, что парламент Таиланда принял билль о легализации медицинской конопли, в частности, экстрактов растения, содержащих КБД при минимальных концентрациях ТГК, в декабре прошлого года. К концу августа, судя по данным от местных СМИ, правительство смогло распределить около 10,000 порций импортированного целебного каннамасла среди более 300 больниц и клиник страны. По официальным данным Минздрава страны, на данный момент, в национальной системе распространения терапевтической конопли, уже участвует более 4,000 жителей страны, использующих масла растения для терапии самых разных недугов, начиная от артрита и хронического ощущения боли, заканчивая нейродегенеративными заболеваниями, вроде болезни Паркинсона.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[15.09.2019] Канада: Частная компания занимается разработкой конопли без запаха
[13.09.2019] Парагвай запустит производство и продажу марихуаны в медицинских целях
[06.09.2019] В украинском Минздраве заговорили о легализации марихуаны
[05.09.2019] Таиланд: Правительство страны официально исключило медицинские экстракты конопли из запретных списков
[03.09.2019] Нидерланды: В стране стартует тест пробной системы рынка легальной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M