На днях, в Санкт-Петербурге, по факту хранения конопли для персонального потребления, была задержана и помещена под стражу американская студентка-кинематографист, по имени Одри Элизабет Лорбер. Как утверждают представители полиции, девушка была задержана в аэропорту Пулково, после того, как при досмотре её багажа, при ней было обнаружено около 19 грамм соцветий растения, предназначавшихся для медицинского использования. Несмотря на то, что мисс Лорбер продемонстрировала представителям властей действительное разрешение на покупку и потребление марихуаны в штате Нью-Йорк, полиция всё же задержала её, утверждая, что данный документ не предоставляет ей право на ввоз запрещённого в России наркотика на территорию страны. Сейчас, задержанной американке грозит заключение под стражу сроком до трёх лет по 228 статье УК Российской Федерации.

Подозреваемая признала себя виновной:



Студентка Университета Пэйс, что на острове Манхеттен, приехала в Россию со своей матерью, с целью путешествия по городам и регионам страны. Однако, она не смогла даже покинуть аэропорт в пункте прибытия, поскольку в её багаже обнаружился довольно крупное количество конопли. Несмотря на предъявление действующих и легитимных разрешений на покупку, хранение и персональное потребление конопли, полиция задержала иностранку по причине умышленной контрабанды наркотиков на территории России.

Вечером 2 сентября, федеральный суд Санкт-Петербурга издал на своём официальном канале в сервисе Telegram послание, подтверждающие идущее в отношении Лорбер уголовное разбирательство. В частности, на данный момент её пытаются обвинить в нарушении 1 главы 228 статьи УК, а именно «в умышленном ввозе крупных партий наркотических или психотропных препаратов на территорию Российской Федерации».

Также сообщение утверждает, что Лорбер сразу же созналась в проступке и признала свою вину в инциденте. Точная дата слушания по её делу пока что ещё не объявлена.

Критика «Народной статьи»:

На данный момент, Российская Федерация выделяется на фоне других стран Европы своими драконовскими законами в отношении хранения и потребления конопли. Собственно, именно благодаря этим запретам, описанным в 228 статье УК Федерации, с сарказмом называемой самими жителями России «Народной», Россия является региональным лидером по численности населения, находящегося в условиях заключения. По самым скромным подсчётам, только за 2018 год, благодаря нарушению данной статьи, в местах заключения оказалось, как минимум 100,000 жителей страны.

Помимо этого, частенько, ввиду 228 статьи, в проблемы с властями попадают некоторые иностранные туристы, в полной мере не знакомые со всей строгостью законов РФ. Для примера, всего 4 месяца назад, по аналогичной причине, под стражу попала гражданка Израиля Наама Иссахар, в чемодане которой, охрана аэропорта Домодедово обнаружила около 9 грамм конопли. Несмотря на то, что мисс Иссахар ещё даже не предстала перед судом, прокуратура, ранее обвинявшее её в простом факте хранения конопли, решила обвинить девушку в контрабанде наркотических веществ с целью их последующего сбыта, в результате чего, ей также может угрожать реальное заключение под стражу на срок до 10-15 лет.

Несмотря на то, что в результате произошедшего в июне инцидента с задержанием журналиста Ивана Голунова по данной статье, сопровождавшегося намеренным подбросом улик подозреваемому самими служащими полиции, население страны впервые за долгое время начало обсуждать необходимость проведения реформ в отношении «Народной» статьи, не похоже, что власти федерации стремятся хотя бы частично ослабить меру наказания для потребителей конопли, не говоря уже о проведении реформ, направленных на легализацию терапевтических растений и их производства. Помимо этого, стоит также отметить, что, несмотря на подобную «оттепель», согласно правительственным опросам общественного мнения, возможность даже незначительных реформ в отношении статуса конопли, от силы, поддерживает лишь 15% совершеннолетнего населения.

Однако, как полагают сторонники конопляных реформ, возможно, ситуация в стране сможет измениться благодаря молодым поколениям Россиян, в целом лучше информированных в плане легализации и реальных свойств конопли, чем более пожилые поколения. «Мне кажется, что момент перемен для России уже настал», говорит на этот счёт модный дизайнер и сторонник легализации марихуаны, Егор Еремеев. «После инцидента с Иваном Голуновым, люди впервые начали столь открыто озвучивать своё недовольство 228 статьёй и тем, как власти используют её для террора населения».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 20


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
[11.09.2019] США: До конца месяца, в Неваде откроется несколько десятков новых рекреационных каннамагазинов
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M