Владелец «Ренессанс страхования» Борис Йордан стал миллиардером, построив крупнейшего в США производителя медицинской марихуаны. Как сообщает Forbes, его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Основу состояния бизнесмена составляет пакет акций американского производителя марихуаны Curaleaf. В конце 2018 года компания вышла на канадскую биржу (IPO проводилось в Канаде, поскольку на федеральном уровне в США марихуана не легализована — прим. «Ленты.ру»). Ей удалось привлечь 400 миллионов долларов и достичь капитализации в четыре миллиарда, таким образом компания стала самым крупным игроком на рынке.



В 2019-м Curaleaf купила самого крупного на тот момент частного оператора на рынке каннабиса GR Companies. В результате компания расширила свое присутствие на рынке с 12 до 19 штатов и увеличила потенциальную клиентскую базу до 177 миллионов человек.

Борис Йордан — владелец «Ренессанс страхования», бывший глава телеканала НТВ и холдинга «Газпром Медиа». В Curaleaf Йордан вложился в 2017-м, объем его инвестиций составил 100 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.01.2020] США: Группа активистов из Чикаго требует у властей Иллинойса создания лицензий для уличной продажи конопли
[25.01.2020] США: ЦКЗ издало доклад, утверждающий, что ТГК содержащие жидкости для испарителей, виновны в 82% случаев инфекции EVALI
[24.01.2020] Конопляный предприниматель из Нидерландов освобождён из тайской тюрьмы спустя пять лет заключения
[21.01.2020] Новое торговое соглашение обязывает Китай импортировать больше технической конопли из США
[20.01.2020] Канада: В Онтарио наблюдается дефицит каннапищи уже после первого дня торгов
все новости...
Фото месяца
Автор: Oldnoob
1912.Oldnoob, Bubble Gum, fotofem
Ух ты, реклама!
Mega Buds впервые в России!
Последнее видео
Автор: mojet
lemonskunk
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M