Согласно объявлению бюро штата Невада по вопросам урегулирования рынка легальной конопли, до конца месяца, на территории штата откроется 36 новых магазинов, лицензированных на продажу рекреационной конопли и связанной с ней продукции.

На данный момент, деловая ассоциация производителей и дилеров конопли Невады оспаривает выдачу данного числа лицензий в региональном суде, утверждая, что 20 из перечисленных организаций, могли получить разрешения в обход установленных правил и порядков сертификации подобных предприятий, описанных в тексте регионального закона о легализации. В любом случае, даже до завершения этой тяжбы, лицензии на открытие магазинов получило 16 компаний, которые уже готовы пополнить ряды 65 лицензированных магазинов, работающих в разных уголках региона.



Адвокат Уилл Кемп, представляющий интересы заведений Planet 13 и Medizin, чьи разрешения были отозваны ввиду начавшегося суда, сообщает журналистам, что по данным от представителей регуляционного бюро, по крайней мере 12 заведений из списка откроются в округе Лас-Вегаса, являющегося крупнейшим городом региона. Также он полагает, что ещё два заведения будут открыты в курортном городе Рино, в то время, как другие магазины будут размещаться в сельских округах штата.

На данный момент, дело о возможных нарушениях в процессе сертификации каннамагазинов рассматривается окружным судьёй Элизабет Гонзалес, поддержавшей заморозку разрешений в начале месяца, до полного разбирательства в наличии подобных нарушений. Помимо этого, в окружном суде также скопилось несколько десятков смежных исков от разных компаний, обжалующих решение комиссии регуляционного бюро, не вручившей им деловых лицензий, что в общей массе, повышает вероятность того, что в итоге, к началу следующего года, данное дело будет передано на рассмотрение в верховный суд региона.

В целом, истцы, подавшие суду ряд исков от лица разных организаций, уже предоставили суду около 18 часов устных показаний со стороны разных свидетелей и экспертов, основные выдержки которых, непосредственно относящиеся к делу, были укомплектованы в 24 страничный обзорный документ, представленный на суд общественности.

Как объясняет сама судья Гонзалес, она приняла вердикт о заморозке процесса выдачи разрешений ряду участников предыдущего этапа сертификации, исходя из показаний, утверждающих, что в работе с данными 20 компаниями, инспекторы регуляционного бюро совершили ряд грубых нарушений кодекса каннарынка штата. Госпожа судья отмечает, что в указанных случаях, инспекция не проводила доскональное изучение персональной истории учредителей магазинов, с целью обнаружения возможных связей с преступными организациями, а также систематически не заполняла ключевые графы в официальных разрешениях предприятий, вроде указания информации о месторасположении головного офиса управляющей заведением компании, а также личность и точный адрес проживания их учредителей.

С другой стороны, судья Гонзалес применила заморозку лишь в отношении 20 компаний, где обнаружились описанные нарушения. Несмотря на то, что критики работы регуляционного бюро штата желали аннулировать все результаты этапа выдачи лицензий, ввиду компрометации всего процесса, тем самым принудив все новые магазины остаться закрытыми до завершения разбирательства, суд встал на сторону этих предприятий, не найдя в их случае каких-либо нарушений процедуры сертификации.

В любом случае, уже существующие на территории региона 65 магазинов, торгующих как медицинской, так и рекреационной продукцией, генерируют региону довольно солидную прибыль, в размере 640 миллионов долларов за год. Из данного числа, власти штата получили 99 миллионов в налоговых сборах и акцизах на коноплю, а также ещё 9.9 миллионов в сборах с разных предприятий, желающих пройти формальную сертификацию на получение деловой лицензии.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.10.2019] США: В Лас-Вегасе появятся круглосуточные сервисы доставки конопли на дом
[14.10.2019] Россия: Депутаты удивились возможности купить наркотики прямо в Госдуме
[14.10.2019] Россия: Якутянин попросил у властей помощи в приобретении семян растения, которое уничтожает коноплю
[09.10.2019] Мальта: Власти страны планируют экспортировать медицинскую марихуану на сумму в 1.4 миллиарда евро к началу 2023 года
[09.10.2019] США: Учёные из Колорадо предполагают, что конопляные терпены создают опасные озоновые загрязнения
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Скидка -25% на семена
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M