Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «Ню ОЛК 2020», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

По последним данным, команда учёных из Университета Нотр Дам, Западная Австралия, готовится к проведению первого в своём роде клинического испытания, призванного выявить степень эффективности применения разных типов каннабиноидов в терапии деменции, связанной с нейродегенеративными заболеваниями, и симптомов, обычно сопутствующих подобным недугам. Проект, полное проведение которого займёт 14 месяцев, будет проводиться в лаборатории медицинских исследований при факультете медицины университета, при финансировании и материальной поддержке компании MGC Pharmaceuticals. Ожидается, что за данный период времени, лаборатории проведёт серию экспериментов-испытаний, продолжительностью примерно 16 недель каждое, в которых одновременно будет принимать участие 50 добровольцев, в возрасте старше 65 лет, страдающих от деменции, связанной с болезнью Альцгеймера или иного подобного заболевания с нейродегенеративными симптомами. На данный момент, исследователи завершают сбор участников и их распределение по стадиям эксперимента. Формально, сам проект стартует лишь в первом квартале 2020 года.

Предварительные результаты и наблюдения:



Стоит отметить, что масса локальных, частных проектов, проводимых как с подопытными животными, так и людьми-добровольцами, уже продемонстрировали учёным вполне любопытнее результаты, указывающие на способность некоторых каннабиноидных соединений сдерживать, и даже разворачивать прогрессию нейродегенеративных недугов. Некоторые из подобных работ вовсе отмечают, что воздействие каннабиноидов помогает организму человека не только оправляться от симптома деменции, но и восстанавливать урон, нанесённый заболеванием клеткам головного мозга, что, якобы, приводило к восстановлению когнитивных функций некоторых субъектов. Однако, ввиду того, что конопля, а также связанные с растение соединения находятся под строгим глобальным запретом, не говоря уже про ограничения внутри отдельных наций, до сих пор, ни один из мировых университетов, так и не смог формально выделить средства и ресурсы для проведения полноценных, масштабных испытаний данного эффекта в условиях лаборатории и с крупной выборкой людей-добровольцев. Однако, благодаря неожиданному решению комитета по этическим вопросам экспериментов при Университете Нотр Дама, уже скоро, подобный проект начнёт притворяться в жизнь. Как сообщает глава лаборатории медицинских исследований университета, доктор Джим Кодд, этический комитет на протяжении нескольких лет изучал и дополнял планы проведения данного проекта, советуясь с массой международных экспертов в области конопляной медицины и биохимии, перед тем, как дать потенциально рискованному проекту добро на проведение.

Помимо поддержки квалифицированных медиков и учёных, проект также заручился финансовой и материальной поддержкой глобальной каннафирмы, под названием MGC Pharmaceuticals, базирующейся в Израиле и выпускающей терапевтические продукты на основе экстрактов масел конопли в Словении, Чехии и нескольких других странах Европы, а также имеющей региональные отделения в Британии и Австралии. Собственно, эксперименты будут проводиться с новым продуктом фирмы, препаратом CogniCann, основанным на смеси нескольких каннабиноидных соединений.

На данный момент известно, что новый препарат представляет из себя спрей-масло для орального применения, содержащее в себе равную пропорцию экстрактов ТГК и КБД, с дополнительной примесью терпенов и менее известных каннабиноидных соединений. Представители компании отмечают, что засекреченная формула была выверена для получения наиболее лучшего эффекта в борьбе с симптомами деменции, судя по данным, предоставленным частными исследованиями и индивидуальными потребителями конопли.

Медики призывают власти поддержать исследования, касающиеся применения каннабиноидов в терапии нейродегенеративных недугов:

Учёные уже перебрали кандидатуры по крайней мере 350,000 жителей Австралии, подходящих под параметры эксперимента и страдающих от разных форм деменции. Стоит отметить, что подобное число составляет лишь долю от числа жителей страны, страдающих или находящихся в группе риска развития и прогрессии симптомов данной группы заболеваний. При этом, учитывая фактор старения населения, как в Австралии, так и других развитых странах мира, число людей, страдающих от подобного проявления нейродегенративных заболеваний, только продолжит расти. Доктор Кодд полагает, что за следующие 40 лет, только в Австралии, число людей, страдающих от старческой деменции, вырастет, как минимум, в два раза, подчёркивая, что помимо непосредственного числа больных, заметно вырастет численность людей, которым придётся заботиться о своих родных и близких, по сути, активно теряющих связь с реальностью с каждым проходящим месяцем. Соответственно, он, как и многие его коллеги в Австралии и других странах мира, активно призывает власти к пересмотру существующих ограничений в отношении научных исследований свойств конопли, полагая, что поиск лекарства от болезни, потенциально угрожающей всем людям, является не просто «национальным», но и глобальным приоритетом.

«Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество с MGC позволит, наконец-то, пролить свет на причины проявления этого недуга и найти эффективные меры противостояния, а возможно и лечения, подобного симптома», заявляет доктор журналистам. «Вполне возможно, что результаты этого эксперимента станут тем самым доказательством, которое сможет убедить власти Австралии и других стран мира в целесообразности активной финансовой поддержке подобного рода исследований в отношении применения каннабиноидов и основанных на них лекарств в терапии других хронических заболеваний, в том числе и тех, что считаются неизлечимыми».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[07.08.2020] Каннабис и женское здоровье: Зачем нам нужна эта трава
[02.08.2020] Австралия: Новое исследование демонстрирует за КБД высокую эффективность в уничтожении раковых опухолей
[27.07.2020] Исследование: Конопля ослабляет ощущения боли и дискомфорта, связанные с серповидноклеточной анемией
[27.07.2020] Канада: Компания разрабатывает инновационные лекарства для терапии ПТСР на основе психоделиков
[23.07.2020] Новое исследование предполагает, что употребление конопли способствует асоциальному поведению
все новости...
Фото месяца
Автор: rasha
2007.rasha, Afghan orchid K-ss
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Ganja Wars AI states
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 25091
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M