По последним вестям, гражданские активисты, проживающие на территории штата Калифорния, формально подали прокуратуре штата проект, предлагающий полностью декриминализовать культивацию, распространение и употребление псилоцибиновых грибов на территории штата к концу 2020 года.

Говоря точнее, в конце сентября, общественная организация под незамысловатым названием «Сторонники декриминализации психоактивных веществ на территории Калифорнии», подали офису Генерального Прокурора текст готового билля о декриминализации «волшебных» грибов, уплатив 2,000 долларовый невозвратный взнос необходимый для юридической оценки и проверки смысловой целостности предлагаемого законопроекта. По последним вестям, проект пока всё ещё находится на данной, предварительной стадии оценки, где он, в принципе, ещё может продержаться до середины ноября. В любом случае, если за данный период, Генеральный Прокурор одобрит текст инициативы, то активисты смогут приступить к процессу сбору подписей, необходимых для допуска предложения на суд общественности в ходе всеобщего политического референдума, назначенного на ноябрь следующего года.



Проект, имеющий название «Инициатива о декриминализации псилоцибиновых грибов на территории штата Калифорния», как уже было отмечено ранее, по факту предлагает «Полностью декриминализовать культивацию, хранение, обработку, употребление и персональную, некоммерческую дистрибуцию подобных грибов и их экстрактов для применения в персональных терапевтических и рекреационных целях», для всех совершеннолетних (то есть, старше 18 лет) граждан и гостей штата.

Любопытно, что при этом, проект содержит положения, позволяющие и несовершеннолетним использовать грибы, при условии «наличия разрешения и под строгим надзором со стороны официального опекуна». Также закон предлагает полностью отменить все санкции, связанные с употреблением, культивацией и распространением грибов, заменив ныне существующую систему наказаний обязательным прослушиванием лекции о потенциальной опасности чрезмерного употребления подобных веществ.

Наконец, стоит подчеркнуть, что текст проекта предлагает не исключить псилоцибин как таковой из региональных запретных списков, сколько внести в них положение-исключение, допускающее свободное производство и использование грибов, содержащих психоактивное вещество, при условии отсутствия коммерческих интересов у культиваторов и распространителей. Таким образом, штат, технически, оставляет при себе возможность применить более строгие меры наказания по отношению к нарушителям запрета на коммерцию, а также использовать санкции в отношении «проблемных» потребителей, вроде родителей, пренебрегающих своими прямыми обязанностями из-за вещества, или несовершеннолетних, хронических потребителей психоделика.

Стоит отметить, что появление в общественных местах в состоянии психоделического опьянения по-прежнему будет рассматриваться в качестве «публичной интоксикации» или «мелкого хулиганства» с соответствующими штрафами и риском задержания.

Отдельно стоит сообщить, что помимо описания предложений касательно декриминализации псилоцибиновых грибов, текст проекта также содержит массу информации и ссылок на работы, подтверждающие эффективность психоактивного вещества в лечении ряда физиологических и психологических недугов и симптомов. Особенно любопытно, что текст также содержит описание наблюдений эффекта локальной декриминализации в некоторых городах страны, где якобы уже наблюдается «заметное падение уровня насильственных преступлений и преступлений против частной собственности», а также «преступлений, связанных с зависимостью от других психоактивных субстанций».

Глава активистов, Раян Муневар, сообщает журналистам, что он с коллегами уверен в успехе проекта, отмечая, что за следующие полгода грядущей кампании в поддержку референдума, союзникам декриминализации удастся собрать около 1.5 миллионов пожертвований на проведение агитационной кампании.

Наконец, стоит заметить, что Калифорния является лишь вторым штатом, где активисты успели предложить правительству план о декриминализации псилоцибиновых грибов. В частности, пару месяцев назад, группа активистов подала подобный билль напрямую в парламент штата Орегон. При этом, в отличие от калифорнийцев, у проекта из Орегона уже есть влиятельные политические спонсоры, а также богатый союзник, в лице компании «Мыло доктора Броннера», уже пожертвовавшей группе 150 тысяч долларов.

В целом же, настоящая первая волна интереса к декриминализации растительных психоделиков стартовала в начале текущего года: Напомним, что в середине мая, муниципальный совет столицы Колорадо, города Денвера, поддержал гражданскую инициативу, по факту декриминализовавшую некоммерческое производство и распространение «волшебных» грибов, а также их употребление. Через месяц, подобная реформа была поддержана муниципальным советом города Окленд, Калифорния, с тем лишь отличием, что власти калифорнийского города декриминализовали некоммерческое распространение и производство всех возможных психоактивных субстанций растительного происхождения, помимо грибов включая такие вещества, как кратом и аяуяска. Над принятием подобных поправок теперь также думают власти нескольких других городов по всей стране.

В целом, в случае успешного допуска до сбора подписей, новому проекту придётся собрать как минимум 623,212 подписей избирателей Калифорнии за период в 180 дней, чтобы он был допущен до общественного референдума в конце следующего года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[12.07.2020] Канада: Ассоциация шефов полиции страны призывает власти к декриминализации хранения наркотиков
[12.07.2020] США: Власти острова Гуам возобновили работу над процессом урегулирования рынка легальной конопли
[10.07.2020] США: Правительство Орегона подтвердило выдвижение билля о декриминализации психоделиков на общественный референдум
[09.07.2020] Турция: Власти уничтожили более миллиона кустов конопли в ходе общенациональных рейдов
[09.07.2020] США: Активисты округа Колумбия подали властям готовую петицию в поддержку декриминализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24751
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M