Как сообщает издание Marijuana Moment, в начале недели, Федеральный Суд США отклонил поданный в начале года в адрес федерального АБН от лица ряда научных организаций иск, в котором правительственной агентство обвинялось в намеренном создании препятствий на пути проведения официальных клинических испытаний в отношении терапевтического использования конопли и её экстрактов. В частности, коллектив исследователей обвинял службу в «намеренном создании окологосударственной монополии на рынке конопли, предназначенной для научных исследований, с целью намеренного препятствования процессам изучения терапевтических и психоактивных свойств растения и его активных веществ».

Формально, правительство США самостоятельно начало заниматься производством конопли в ограниченных партиях, для предоставления экспериментального материала для нужд медицинского и научного сообщества, ещё в начале 60-х годов прошлого века. По сей день, данная программа проводится на специальной охраняемой плантации, принадлежащей Университету штата Миссисипи. Официально, любая команда учёных, работающих в правительственной лаборатории или университете, либо исследователи, получающие гранты из казны, могут получить необходимое для своих проектов количество соцветий конопли, подав в бюро АБН соответствующие запросы. На практике же, данный процесс, зачастую, затягивается до бесконечности, в итоге сталкиваясь с дефицитом сырья на плантации. В том же случае, если же учёные всё же получают запрошенное сырьё, в руках у них оказывается продукт удивительно низкого качества, не содержащий и доли концентрации каннабиноидов, наблюдаемой в современных терапевтических и рекреационных сортах. Соответственно, учёные уже довольно давно озвучивают правительству своё недовольство подобным устройством системы. В результате роста общественного давления на агентство, а также неумолимое продвижение легализации на территории страны, в начале 2016 года, руководство АБН согласилось рассмотреть возможность выдачи сертификатов на производство научной конопли 33 частным производителям из разных регионов страны.



К сожалению, тогда занимавший пост Генерального Прокурора США убеждённый противник каннареформы, Джефф Сешшенс, смог воспользоваться своими полномочиями, чтобы заморозить процесс выдачи сертификатов. Несмотря на последующий скандал, ставший одной из причин ухода мистера Сешшенса с должности, агентство решило не возобновлять было начатый процесс, что в итоге и привело к подаче иска в его адрес в начале прошлого года.

В начале июля, федеральный суд приказал представителям агентства публично разъяснить причины наблюдаемой задержки, на что адвокаты службы рассказали продолжительную историю о том, как чиновники АБН чуть ли без отдыха все прошедшие три года отбирали подходящих кандидатов на получение разрешений. Однако, несмотря на подобные уверения, АБН так и не назвало наименование хотя бы одной из подобранных за прошедшее время фирм. Более того, агентство затруднилось даже точно назвать дату формального оглашения списка отобранных компаний, утверждая, что он будет представлен «в скором времени».

Похоже, что суд нашёл подобное «объяснение» действий АБН достаточным поводом для оправдания долгих лет промедления с реформами, полностью отказавшись от дальнейшего рассмотрения иска в отношении федеральной организации. «Суд просто постановил, что сторона ответчиков «смогла предоставить нам удовлетворительные ответы на наш коллективный запрос», о судьбе заявок, потерянных более трёх лет назад», говорит на этот счёт адвокат стороны истцов, Мэтт Зорн.

«Помимо этого, суд отказался от дальнейшего рассмотрения жалоб в отношении агентства, утверждая, что в действиях службы «не было обнаружено следов злого умысла», добавляет адвокат. «В итоге, получается что теперь АБН может продолжать кормить нас пустыми обещаниями о наступлениях реформ, не предоставляя недовольным даже права на жалобу».

Несмотря на провал иска, многие из учёных, коллективно стоящих за ним, вроде Сью Сисли, небезызвестного специалиста по изучению применения каннабиноидов в терапии ПТСР, полагают, что история вокруг иска смогла породить в прессе достаточно шумихи, чтобы привлечь внимание широкой общественности к недобросовестным практикам и уловкам федерального агентства. «Раз они утверждают, что запросы всё ещё находятся в обработке, мы продолжим терпеливо их ждать, в случае чего напоминая службе о взятых ей обязательствах», заявляет доктор журналистам. «Я уверена, что вес общественного мнения, которое переключилось на сторону потребителей терапевтической конопли за последние несколько лет, рано или поздно, всё же позволит АБН изменить своё отношение к конопле и её юридическому статусу».

«Конечно, самим представителям службы следует осознавать, что каждый день промедления с проведением исследований, а также каждый воздвигаемый ими барьер на пути национального распространения каннамедицины, лишь добавляет страданий многим миллионам наших сограждан, для которых, каннабиноидные масла могут являться средством для освобождения от боли», отмечает она. «В том случае, если АБН продолжит темнить с подобными обещаниями, мы вернёмся в суд, чтобы обжаловать его решение».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M