В начале недели, правительство Китая, являющегося одним из главных мировых бастионов режима строгой глобальной криминализации конопли, формально предупредило своих граждан, проживающих заграницей, в частности на территории Канады, об возможных опасностях, представляемых рекреационным потреблением конопли для физического и психологического здоровья человека. Помимо этого, правительство также недвусмысленно дало своим гражданам понять, что любой случай употребления легальной конопли за пределами Китая, в случае обнаружения, будет караться по всей строгостью закона, по возвращению на территорию Поднебесной. В частности, прессе удалось заполучить копию подобного предупреждения, изданную консульством Китая в Калгари, Канада.

Любопытно, но в последние годы, власти Китая раздуваю в подконтрольных СМИ шумиху о якобы растущем потоке контрабандной легальной конопли на территории страны из Канады и США. Как отмечают эксперты политологи, а также свидетели очевидцы, скорее всего, подобная кампании служит основой для новой кампании «охоты на ведьм», спонсируемой компартией Китая, направленной на преследование «асоциальных элементов» в сфере ночного бизнеса. Жители Пекина и Шанхая всё чаще сообщают о негласных полицейских рейдах на клубы и бары разных районов города, в ходе которых, сотрудники сил правопорядка проверяют гостей и персонал заведений на употребление конопли, путём снятия анализов крови и мочи.



Также, вполне возможно, что кампания является ответной реакций на заявления президента Дональда Трампа о причастности Китая к продолжающему расти в США и ряде других странах мира наркотическому кризису, связанному с поставкой страной многих веществ прекурсоров, необходимых в создании спайсов и синтетических опиоидов.

Скорее всего, последняя серия публичных выпадов в адрес легализации и вновь появившиеся предупреждения для граждан, также может являться своеобразной реакцией Китая на годовщину наступления полной национальной легализации рекреационной конопли в Канаде, которую страна отметила расширением реформы, фактически легализовавшей коммерческое производство каннаэкстрактов и продуктов питания с их содержанием.

Строгие санкции в отношении нарушителей режима криминализации:

Ни для кого не секрет, что Китай, на данный момент, имеет одни из самых строгих мер пресечения потребления и торговли наркотиков, включая и конопли, среди всех стран мира. Факт хранения даже небольших количеств соцветия или экстракта растения, может обернуться для гражданина или гостя страны длительным заключением под стражу. В случае же обнаружения доказательств намерений сбыта продукта, власти Китая с готовностью применяют даже к самым незначительным нарушителям максимальную меру наказания, то есть, смертную казнь.

При всём этом, власти страны готовы применять подобные экстремальные меры пресечения и в отношении иностранцев. В частности, на данный момент, страна угрожает казнить задержанного в начале года гражданина Канады, задержанного за контрабанду 489 фунтов метамфетаминов на территорию Китая.

Даже в случае отсутствия доказательств подобных нарушений, полиция Китая зачастую просто арестовывает и осуждает людей, за то, что они подозреваются в потреблении или сбыте конопли, как это было в случае одного американского студента, Мэттью Феллоуза, с трудом избежавшего казни по заведомо ложным обвинениям спустя 8 месяцев пребывания в китайской тюрьме.

Любопытно и иронично, что при яром противостоянии современного правительства Китая потреблению конопли в рекреационных и медицинских целях, страна по праву считается одним из древнейших центров развития и изучения каннамедицины. Помимо этого, относительно недавно, археологи обнаружили на территории западной части страны древнейшие на данный момент доказательства употребления растения в рекреационных целях, представленные артефактами кочевых культур Туркестана приблизительно 2,500-летней давности.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 13


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M