17 октября, в годовщину старта национальной легализации рекреационной конопли, федеральное правительство Канады объявило о вступлении в силу законов, формально легализующих коммерческое производство и сбыт различных видов экстрактов каннабиноидных масел, а также напитков и продуктов питания, содержащих подобные вещества. Стоит подчеркнуть, что закон легализует производство и сбыт масел для электронных испарителей, которые, недавно были связанные с эпидемией лёгочных инфекций в США и нескольких других странах мира, уже приведшей к госпитализации более тысячи, и гибели нескольких десятков человек.

Американский Минздрав сообщает о документировании 1,299 инцидентов лёгочной инфекции в следствии использования вэйпов, включая и 26 инцидентов, закончившихся летальным исходом. В свою очередь, власти Канады смогли зафиксировать лишь три возможных случая инфекции по всей территории страны к годовщине реформы.



Следует отметить, что американский центр контроля заболеваний (ЦКЗ), сообщает, что причиной развития инфекции могут являться некоторые вещества раздражители, вроде загустителей масел или ароматических добавок, которые добавляются недобросовестными производителями в несертифицированные экстракты. Помимо ряда отравлений, связанных с употреблением ТГК экстрактов, многие из пострадавших также использовали целебные КБД экстракты и никотиновые смеси, также содержавшие предполагаемые токсины.

В целом, основной причиной произошедшего массового отравления, является тот факт, что как правительство США, так и другие страны мира, легализовавшие КБД, по факту не регулируют производство экстрактов растения и их качество, ограничиваясь контролем концентрации каннабиноидов в продукте, что и привело к формированию внушительного и прибыльного рынка поддельных курительных картриджей.

В свою очередь, власти Канады уверены, что стране удастся полностью ликвидировать проблему подделок, установив на национальном уровне строгие порядки тестирования и сертификации продуктов, содержащих экстракты каннабиноидов.

В любом случае, пока что у региональных и местных властей есть время для подготовки к регулированию нового типа каннапродукции, поскольку, даже по самым оптимистичным расчетам, первые коммерческие каннамасла и продукты питания с их добавками, появятся на рынках страны не ранее начала или середины декабря.

Кэм Бэйтли, занимающий пост генерального директора фирмы Aurora Cannabis, ныне являющейся бесспорным лидером коммерческого каннарынка Канады, сообщает журналистам, что, несмотря на определённые бюрократические барьеры и затраты, строгое государственное регулирование рынка конопли и его санитарных стандартов, в итоге позволило индустрии страны не только занять лидирующие позиции на глобальном каннарынке, но и избежать многих проблем, наблюдаемых на фрагментированном рынке США.

Как заявляет текст принятой на прошлой неделе к закону о легализации поправки, «Каннабиноидные экстракты не могут одержать в себе посторонних примесей, не прошедших санитарную проверку», подчёркивая, что в производстве подобных экстрактов, а также содержащих их продуктов, могут использоваться лишь ингредиенты, одобренные к применению в производстве фармацевтических препаратов.

Конечно же, вещество являющееся «главным подозреваемым» в американской волне отравлений и инфекций, а именно, ацетат витамина Е, был помещён властями в список к пестицидам и примесям, которые не должны входить в контакт с растениями конопли, предназначенными для рекреационного и терапевтического употребления. Как сообщают источники в американском ЦКЗ, данный препарат, на данный момент является общей деталью в абсолютном большинстве случаев отравлений, отмечая, что до недавних пор, это масло широко использовалось подпольными производителями и распространителями поддельных вэйп масел для разбавления основы продукта.

«На данный момент мы приняли все возможные меры предосторожности для защиты рынка Канады от возможных угроз, связанных с загрязнением конопляных масел и экстрактов посторонними примесями. Однако, стоит сразу же заметить, что поскольку точная причина проявления ряда инфекций в США не установлена, мы не можем с абсолютной уверенностью гарантировать полную безопасность тех примесей, которые были одобрены к использованию в производстве подобных масел», гласит официальный пресс-релиз Минздрава Канады, по случаю полной легализации производства каннабиноидных экстрактов.

«Предположительно, наблюдаемых в США инцидентов можно будет полностью избежать, активно борясь с попытками проникновения несертифицированной продукции на рынки страны», также отмечает документ, касательно опасности вэйп продуктов любого типа, продающихся без надлежащих санитарных сертификатов.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[05.11.2019] США: ЦКЗ сообщает о спаде инфекции, связанной с вэйпингом
[25.10.2019] Канада: Несмотря на глобальную «Вэйп истерию», правительство одобрило легализацию каннамасел для испарителей
[09.07.2019] Опровергнуто распространенное заблуждение о марихуане
[29.01.2018] США: Депутаты Конгресса призывают Трампа к повторному принятию меморандума Коула
[30.12.2016] Новые статьи в Каннапедии
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M