Оказывается, современная техническая конопля, внешне, практически нечем не отличается от растений с повышенным содержанием психоактивных соединений. По крайней мере, подобную точку зрения подтверждает опыт тысяч американских фермеров, от западного до восточного побережья США, которые, за прошедший год, столкнулись с заметным учащением случаев кражи своих растений с полей незадачливыми воришками, полагающими, что они обнаружили заросли конопли, подходящей для рекреационного употребления.

С вступлением в силу принятого в конце прошлого года фермерским биллем, фактически, декриминализовавшим культивацию технической конопли на всей территории США, буквально за пару месяцев, в каждом уголке страны возникли свои региональные рынки технической конопли и продуктов экстракции тканей растений. Однако, как демонстрирует масса историй, следом за новым и прибыльным бизнесом, пришли и новые проблемы. В частности, новоиспечённые коноплеводы на опыте осознали, насколько часто разные преступные или просто скучающие элементы, пытаются пробраться на поля конопли, чтобы разжиться шишками цветущих растений, полагая, что они наложили руки на психоактивную коноплю.



«С практической точки зрения, мой продукт бесполезен для этих вандалов», замечает один ограбленный фермер из штата Нью-Йорк, по имени Дэйл Уид. «Я проверял, в тканях моих посевов практически нет следов ТГК, что означает, что воришки могут скурить хоть целый сарай шишек технических растений и не почувствовать желанного опьянения».

Как отмечает мистер Уид, с начала осени, на которую пришёлся первый для страны всеобщий сезон уборки урожая технической конопли с полей, на его угодья зачастили непрошенные гости, зачастую, являющиеся местными подростками, желающими по-быстрому урвать «травки» для развлечений. По его словам, всего пару дней назад он успел прогнать с одного из углов поля двух парней, не старше 20 лет, которые всё же успели с корнями вырвать 30 кустов конопли.

«Крайне неприятно, что люди, по простой глупости и эгоизму, вот так попросту, непонятно для чего, уничтожают плоды чужих работ. Представляю, сколько в сумме вся индустрия потеряла за прошедший год благодаря таким «гостям», жалуется фермер. «Последние 17 лет я не сталкивался ни с чем подобным. Теперь же, воры бывают у меня чуть ли не каждую ночь».

Конечно, стоит заметить, что Уид ещё отделался сравнительно небольшими убытками: Для примера, пару недель назад, некие злоумышленники полностью вынесли у одного культиватора из Нью-Мексико весь его урожай технических растений, увезя его на грузовике под покровом ночи.

Соответственно, новое сообщество конопляных фермеров уже определило проблему и разрабатывает планы целенаправленного противодействия данному пагубному для хозяйства тренду. В то время, как научное сообщество всё ещё пытается собрать эффективный детектор для быстрого анализа концентрации каннабиноидов в растении конопли, полицейские службы многих регионов страны, в частности уже легализовавшихся полностью штатов, обратили внимание на подобную проблему, активно содействуя фермерам в борьбе с грабителями и вандалами.

«Помимо того, что мы наняли частных охранников для угодий, местная полиция также согласилась повысить частоту патрулей по периметру плантации», говорит насчёт принятых им новых мер защиты фермы мистер Уид. «Я попросту устал не спать ночами, опасаясь, что к нам вновь нагрянут какие-нибудь грабители. Возможно, патрульные помогут гостям понять, что их визиту здесь совсем не рады».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M