Последние пару месяцев, в мировых СМИ ходят истории о серии отравлений потребителей смесей для испарителей, как содержащих никотин, так и каннабиноиды, на территории ряда регионов США и нескольких других стран запада. Согласно результатам изучения феномена необычной болезни, власти смогли выяснить, что причиной проявления эпидемии отравлений, послужили контрафактные масла и экстракты для электронных сигарет, содержащие опасные для здоровья человека примеси, начиная от ацетата витамина Е (ныне объявленного «главным подозреваемым» в инциденте), заканчивая опасными спайсами и примесями тяжёлых металлов. В противодействие угрозе, власти многих стран мира, равно как и многих регионов США, начали принимать меры по срочному урегулированию ранее толком не контролировавшегося рынка жидкостей и масел для электронных испарителей. В одних местах, вроде Индии, подобные меры вылились в тотальный запрет, в то время, как в США, власти многих регионов начали проводить полицейские кампании, направленные на борьбу с производителями и импортёрами опасных подделок.

В среду, подобная операция, проводимая полицией города Нью-Йорк, увенчалась значительным успехом: Служащим правопорядка удалось с поличным задержать банду контрабандистов, с грузом контрафактных каннабиноидных экстрактов на общую сумму в полмиллиона долларов.



В организации подпольного предприятия участвовало 7 натурализованных в штате Нью-Йорк жителей Китая. На территории использовавшегося ими в качестве производственного центра склада, в ходе рейда, были обнаружены 81 фунт несертифицированной марихуаны, а также контрафактные экстракты для испарителей, оценённые экспертами на общую сумму в полмиллиона долларов.

Как полагает следствие, представители организации занимались распространением поддельной продукции через ряд посредников, которые сбывали продукт розничным дилерам Нью-Йорка и округа Берген, Нью-Джерси.

Напомним, что эпидемия отравлений, связанных с употреблением поддельных вэйп масел, уже стала причиной госпитализации более 1,400 жителей США. Помимо этого, на территории страны уже зафиксировано 33 случая фатального исхода подобной инфекции. Точная причина проявления отравления не известна, однако, многие эксперты согласны, что источником инцидент мог послужить сам рост интереса общественности к продукции с каннабиноидными маслами, которые, несмотря на широкую доступность, формально не подлежат санитарному контролю, что и позволило ряду недобросовестных производителей выпускать на рынок продукты с опасными примесями.

Аналогичные операции проводятся и в других регионах страны. В частности, одновременно с задержанием в Нью-Йорке, отличилась и полиция штата Миннесота, задержавшая под городком Кун-Рапидс груз поддельных вэйп масел с КБД, на общую сумму в 4 миллиона долларов.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.11.2019] США: Бывший сотрудник Amazon судится с компанией за увольнение на почве употребления терапевтической марихуаны
[14.11.2019] Канада: Конопля станет новым универсальным строительным материалом для доступного жилья
[14.11.2019] Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны
[09.11.2019] США: Легальные культиваторы конопли западного побережья страны сообщают об исторически рекордных урожаях
[08.11.2019] США: Эксперимент продемонстрировал, что многие магазины Денвера продают загрязнённую коноплю
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M