Президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки, которые вводят уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Такое поручение президент дал правительству.



Кроме того, Путин поручил принять дополнительные меры по внесудебной блокировке информации в интернете о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков и психотропных веществ.

МВД также должно предоставить предложения по увеличению штата для работы по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Ранее группа депутатом Госдумы подготовила законопроект, который предлагал внести изменения в несколько частей статьи 228 УК РФ (приобретение, хранение, изготовление наркотиков без цели сбыта). В частности, они предлагали снизить срок лишения свободы. Правительство законопроект не поддержало.

В ходе «Прямой линии» Путин отмечал, что в России действительно много обвинительных приговоров за нарушения в сфере оборота наркотиков. При этом он выступил против либерализации наказания за подобные преступления.

Источник: tvrain.ru
Прислал: Immortal_Cat

Комментариев: 137


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2019] США: Юридический комитет Конгресса допустил акт о национальной легализации конопли на рассмотрение в Конгресс
[22.11.2019] США: Парламент штата Нью-Мексико приступил к рассмотрению нового плана рекреационной реформы
[22.11.2019] В России отменяют приговоры осужденным за наркотики после решений ЕСПЧ. Суд может заставить РФ смягчить наркополитику?
[18.11.2019] США: Власти страны объявили о планах депортировать жителей Британии за курение конопли
[14.11.2019] США: Берни Сандерс представил Конгрессу билль о легализации применения терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M