В четверг, ровно в 4:20 по полудню, сенатор Берни Сандерс, представляющий в федеральном Конгрессе штат Вермонт, а также потенциальный кандидат на пост президента от Демократической партии, публично представил детальный и проработанный план реформ, направленных на проведение национальной легализации рекреационной конопли и связанной с ней продуктов, а также проведении массовой амнистии для всех граждан США, имеющих действующие или старые судимости, связанные с мелкими конопляными нарушениями, вроде хранения или употребления вещества.

В начале своего выступления, господин сенатор подчеркнул, что проведение национальной каннареформы должно стать приоритетом для федерального правительства страны.



«Национальный режим строгой криминализации марихуаны является основным элементом устаревшего курса внутренней и внешней политики «Воины с наркотиками», причинившей как миллионам наших сограждан, так и жителям многих других стран мира, лишь боль и страдания», заявил Сандерс.

Также, сенатор отметил, что в основном, политика криминализации конопли всегда была направлена на контроль и притеснение определённых групп населения, в частности, этнических меньшинств и молодёжи, федеральным правительством и местными властями. «В том случае, если мы с командой будем избраны на национальных выборах в следующем году, я обещаю приложить все возможные усилия, для реформы системы юстиции США в интересах общей массы населения, а не правительственных агентств и крупных корпораций», сказал Сандерс.

Предложенный план рассматривает возможность создания при федеральном правительстве специальной комиссии по амнистии, состоящей из представителей федерального управления министерства юстиции и региональных отделений службы. Соответственно, данный орган, устроенные по примеру аналогичной структуры при правительстве Калифорнии, будет в штатном порядке рассматривать общую массу дел из базы данных федерального бюро исполнения наказаний, подходящих под параметры национальной амнистии, исключая судимости из персональных баз данных ранее осуждённых граждан. Стоит отметить, что при органе также будет работать проверочная комиссия, способная поставить под вопрос любое устранение судимости или досрочное освобождение, до срока вплоть до года от даты формального принятия решения об амнистии.

Другой любопытной деталью плана, является предложение о полном ограничении табачных компаний в праве выхода на национальный каннарынок, включая и связанные с ними дочерние предприятия. Также данные положения законопроекта содержат множество параграфов, регулирующих (по большей части, строго ограничивающей) рекламу каннапродукции, а также ограничивающих коммерческое производство и сбыт некоторых типов продуктов, способных привлечь внимание детей и подростков.

Социальные аспекты плана реформ:

Согласно предложенному проекту, при федеральном правительстве будет создан новый накопительный фонд, в который, ежегодно, планируется откладывать до 20 миллиардов долларов со сборов и налогов с каннабизнеса, на выдачу социальных грантов представителям этнических меньшинств. Также при фонде будет организована отдельная программам, с аналогичным налоговым фондом на сумму в 10 миллиардов долларов, для повышения включения лиц, пострадавших от действия режима криминализации, в деловую деятельность нового легального каннарынка.

Любопытно, что план также предусматривает создание отдельных накопительных фондов при разных министерствах страны. В частности, наработки законопроекта содержат предложение о формировании фонда на сумму в 10 миллиардов, при министерстве сельского хозяйства США, с «целью привлечения ранее судимых за проступки, связанные с хранением и культивацией конопли лиц, к организации легального производства разных типов конопли», а также об организации другого фонда с аналогичным капиталом при министерстве социального обеспечения «для оказания социальной поддержки сообществам и семьям, наиболее затронутым режимом строгой федеральной криминализации конопли».

Также, ранее, на общественных дебатах в начале сентября, проходивших в Айове, Сандерс высказался в поддержку создания программ и грантов, для поддержки локального и среднего конопляного бизнеса и фермерского хозяйства, для ограничения рынка от монополий крупных корпораций.

«Вы удивитесь, но по многим дорогам в Неваде, можно увидеть большие и яркие рекламные щиты, на которых изображены фотографии соцветий марихуаны. На самом деле, это техническая конопля, что позволяет местным коммерческими фермам, обычно занимающимися производством нескольких типов растения, побочно рекламировать подобным, вполне законным образом, и свой рекреационный продукт», заявил тогда сенатор. «При этом, пока крупные компании вот так рекламируют свои товары и продают их по всей стране, многие миллионы наших сограждан, находятся в заключении, лишь по той причине, что они сами растили, или просто пытались приобрести подобный продукт. Я думаю, нам следует положить конец подобным двойным стандартам в отношении крупного бизнеса и поддержать реально пострадавших от режима криминализации людей».

Заметим, что на данный момент, почти каждый представитель Демократической партии, баллотирующийся в кандидаты на выборы президента 2020, поддерживает проведение национальной легализации конопли в той или иной форме. В частности, конкурент Сандерса за бюллетень, сенатор Кори Букер из Нью-Джерис, строит свою избирательную платформу вокруг кананреформы на национальном уровне, равно как и сенатор Камала Харрис, представляющая Калифорнию. Аналогичную позицию также изложил другой популярный «кандидат от народа», бывший депутат от штата Техас, Бето О’Рурк, неделю назад аналогичным образом открыто заявивший о своей готовности провести незамедлительную федеральную легализацию конопли, а также массовую амнистию, для лиц, имеющих судимости за мелкие нарушения, связанные с коноплёй.

Единственным исключением является бывший вице-президент страны при администрации Обамы, Джо Байден, который заявил, что он поддерживает лишь ограниченную легализацию медицинской конопли, с её продажей по рецептам, но не полную рекреационную реформу.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2019] США: Юридический комитет Конгресса допустил акт о национальной легализации конопли на рассмотрение в Конгресс
[22.11.2019] США: Парламент штата Нью-Мексико приступил к рассмотрению нового плана рекреационной реформы
[22.11.2019] В России отменяют приговоры осужденным за наркотики после решений ЕСПЧ. Суд может заставить РФ смягчить наркополитику?
[18.11.2019] США: Власти страны объявили о планах депортировать жителей Британии за курение конопли
[14.11.2019] США: Берни Сандерс представил Конгрессу билль о легализации применения терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M