На днях правительство Финляндии заявило о своей готовности рассмотреть возможность национальной декриминализации конопли, в ответ на гражданскую петицию, собравшую более 50,000 голосов. Данный вопрос начнёт рассматриваться в национальном парламенте уже в скором времени.

В частности, текст петиции, предлагает властям декриминализовать хранение до 25 грамм соцветий растения для персонального потребления, а также культивацию до 4-х кустов конопли в жилище.



При этом, согласно тексту петиции, дома может храниться лишь одно созревшее, сухое растение конопли, с которого, в среднем, будет выходить примерно 25 грамм соцветий для персонального употребления.

Общественная организация Kasvua Kannabiksesta, ответственная за написания петиции, начала сбор голосов в её поддержку в начале мая текущего года. К началу месяца, подписанный более чем 50,000 гражданами страны документ, был формально подан на рассмотрение государственным органам в начале октября.

«Мы заранее подготовились к проведению кампании, распланировав продвижение петиции через разного рода социальные ресурсы в интернете», сообщает журналистам один из представителей активисткой организации, Ян Карвинен. «Удивительно, что мы не смогли собрать 100,000 подписей. Всё же, могу по опыту сказать, что очень многие финны любят расслабиться с марихуаной после работы».

Из числа санкций, петиция предлагает ввести административные наказания, в форме штрафов, лишь для лиц, употребляющих марихуану в общественных местах, где присутствуют дети.

«Строгие, уголовные формы наказания, лишь продолжат усугублять процесс морального перехода общества к декриминализации», отмечает текст петиции. «Помимо этого, мы желаем высказаться против проведения правительственных программ пропаганды, направленной на распространение устаревших стигм об употреблении марихуаны, которая, существует лишь ради заработка и продвижения интересов профессиональных прогибиционистов. Поддержание подобных кампаний, которые крайне неточны и неэффективны в своих посланиях, в наших глазах, является бесполезной тратой правительственного бюджета».

В качестве примера успеха политики полной декриминализации хранения психоактивных веществ в целом и конопли в частности, активисты приводят Португалию, отмечая, что полное устранение уголовных и административных наказаний за хранение подобных субстанций, лишь позитивно сказалось на де-стигматизации факта социальной проблемы их хронического использования.

Представители организации также отдельно отмечают, что они преследуют лишь национальную декриминализацию растения, не призывая к его полной легализации, ссылаясь на возможность международных санкций со стороны сообщество ООН (Заметим, что, несмотря на предупреждения о возможных санкциях, ООН так и не приняло никаких действий против легализации на территории Канады и Уругвая).

«Нас интересует лишь отмена законов, которые применяют серьёзные меры наказания, с последующей судимостью в персональном деле, в отношении лиц, не совершавших сколь либо существенного и социально опасного нарушения», отмечает текст петиции. «В идеале, мы желаем видеть декриминализацию персонального потребления растения, без легализации его коммерческого производства и сбыта».

Наконец, стоит заметить, что хотя парламент страны решил рассмотреть петицию, ничто не обязывает депутатов принимать данное предложение.

Любопытно также отметить, что за последнюю пару недель, множество стран мира объявило о своей готовности рассмотреть возможность принятия декриминализации растения и связанных с ним продуктов. В частности, на позапрошлой неделе, о подобной возможности заговорили в парламенте Мексики, в то время, как на прошлой неделе, диалог о реформе завели в парламенте Шотландии и Великобритании.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[05.06.2020] США: Ряд каннамагазинов Калифорнии оказались разграбленными в ходе массовых беспорядков
[05.06.2020] США: Каннамагазины Чикаго закрыты на фоне массовых беспорядков и грабежей
[01.06.2020] Зимбабве: Правительство страны формально передало владение конопляными плантациями местным и иностранным инвесторам
[31.05.2020] Учёные приступил к тестированию псилоцибина в терапии хронической боли
[31.05.2020] США: Петиция в поддержку декриминализации псилоцибина передана секретарю штата Орегон
все новости...
Фото месяца
Автор: Headbuilder
2004.Headbuilder, Auto Blueberry (Carpathian Seeds)
Ух ты, реклама!
-65% на Auto Mazar от Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Robotex3000
Илон Маск
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24255
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M